Как выбрать краску для потолка?

Ваш ребенок обстрелял потолок, кто-то не из гостей не правильно открыл бутылку с шампанским, Вас затопили соседи, а может Вы просто любите красить для удовольствия? Отлично! Самое время задуматься о том, как выбрать краску для потолка?

Как выбрать краску для потолка?

Первое с чего хотелось начать — это рассказать о грунтовке. О ней Вы можете и забыть, если не боитесь потратить краски больше, чем рассчитывали.

Как выбрать краску для потолка. Виды потолочной краски

Всего существует четыре вида потолочной краски:

  1. На основе мела;
  2. Акриловая;
  3. Латексная;
  4. Акрилатная.

Качество краски на прямую зависит от ее цены. Краска, в основу которой входят только мел и вода является простым бюджетным вариантом. Такая краска не даст хорошо эффекта. Такая краска прекрасно стирается с потолка и остается на руке.

Другое поколение краски — акриловая. В ней присутствует вода, мел и акриловый полимер. Акрил дает покрытию твердость и стойкость. При этом такая краска немного мажется, что также легко проверить проведя рукой по высохшей поверхности.

Если Вы опасаетесь трещин на потолке, Вам подойдет краска на латексной основе. Латекс дает возможность качественно покрасить потолок в новом доме, в котором может появится усадка и микротрещины. Латекс — природный материал. Его добывают из сока некоторых растений. Удивительно, но он входит в состав молочка всем известного одуванчика.

Как выбрать краску для потолка?

Следующий вид является гибридом предыдущих двух видов — акрил и латекс, именно исходя из этого краска имеет название акрилатная. Краска на латексной и акрилатной основе создает стойкое к стиранию покрытие. Акрилатная краска имеет свойство акрила, то есть, она достаточно твердая к стиранию. При этом, она имеет свойства латекса, то есть, она растягивается и ей можно спокойно красить потолок в новом и достаточно проходимом помещении. Даже если на Вашем потолке появятся трещины, акрилатная краска растянется вместе с ними.

Инструменты для покраски потолка

Валик для покраски потолка, нужно брать пушистый с большим ворсом. Такой валик хорошо набирает влагу и отлично ее отдает. Также, Вам понадобиться ведро для краски, перчатки и кисточки. Щетина кисточки должна быть искусственной, именно такие кисти считаются качественными.

Покраска потолка

Основную поверхность нужно красить валиком. Начинать необходимо от окна и продолжать вглубь комнаты. Для покраски краев, используйте кисточки.

Как выбрать краску для потолка?

Также, кисточки необходимо использовать для покраски потолочного плинтуса, их окрашивают той же краской, что и потолок.

Цены на краску

Краска на основе мела — эконом вариант, она будет самой дешевой.

Акриловая и латексная краска имеют примерно одинаковую цену.

Акрилатная краска является самым качественным решением — ее цена всегда самая высокая.

error: Content is protected !!