Как выбрать ламинат

Мы хотим рассказать о самых интересных вещах, которые необходимо знать при выборе ламината. Вы узнаете о большинстве ошибок, которые возникают у многих людей при выборе ламината. Также, Вы узнаете как правильно сочетать двери, плинтус, ламинат и мебель.

Как выбрать ламинат

Правила выбора ламината

Первое правило — ламинат нужно выбирать тогда, когда уже выбраны межкомнатные двери.

Делать это нужно даже потому, что хороших дверей, который понравятся Вам визуально и подойдут Вам по деньгам в сотни раз меньше, чем моделей хорошего ламината.

Да и вообще, в первую очередь всегда нужно выбирать все двери еще и потому, что первым делом устанавливается входная дверь. Накладка входной двери, должна сочетаться с цветом межкомнатных дверей. Это связано с тем, что накладка входной двери делается исходя из цвета межкомнатных дверей.

Второе правило — после выбора дверей нужно приступить к выбора плинтуса. Причем выбирать его нужно точно в цвет дверей. То есть, плинтус должен служить продолжением дверных наличников, потому что пол выбирают чаще всего не в цвет а в контраст.

Как выбрать ламинат

Сейчас, производитель для каждой коллекции дверей, предлагает плинтус собственного производства, цвет которого точно сходится с цветом наличников. Всё это связано с тем, что никаких стандартов по общим текстурам не существует.

По этому, при выборе плинтуса и дверей, лучше выбирать одного и того же производителя. Помимо этого и двери и плинтус должны быть из одной и той же коллекции, чтобы они не только совпадали по цвету, но даже и по текстуре.

Почему цвет ламината подбирают в контраст?

Ламинат

Всё потому, что найти подходящие по контрасту намного проще, чем найти точное совпадение по цвету. При чем это не только проще, но и более красиво.

Если даже вы в точности хотите подобрать цвет ламината под цвет плинтуса и цвет дверей, всё равно будет заметна разница в цвете и текстуре. Ведь двери и ламинат, производят абсолютно разные фирмы.

Также, выбор ламината стоит делать исходя из мебели, которая будет в Вашей квартире. А мебель как вы знаете, необходимо подбирать в тон дверей. Даже если цвет мебели немного не совпадает с цветом дверей, Вы этого никогда не заметите, потому что мебель не стыкуется с дверями в плотную.

То есть, темные двери, темные плинтуса и темная мебель будет замечательно смотреться на светлом полу. И наоборот, если пол будет темный, а остальные части декора светлыми — это также будет шикарно!

Насыщенность всех составляющих интерьера должна быть примерно одинаковой.

Выбор ламината. На что обратить внимание?

Ламинат — это искусственное изделие, на котором что-то нарисовано. То есть, текстура ламината не имеет ни чего общего с тем, что содержится внутри под декоративным слоем.

Длина классической ламинатной доски составляет примерно 1 метр 30 сантиметров, а ширина примерное 19 сантиметров. Размеры классической массивной доски примерно в полтора раза меньше. Это связано с тем, что массивную доску длинной с ламинатную, сильно крутило в процессе эксплуатации, что не есть хорошо. Также, отходов при небольших размерах доски будет меньше. Именно по этому, на сегодняшний день производители стараются делать ламинатную доску в соответствии с размерами массивной, что очень хорошо. Именно такой ламинат, лучше всего покупать.

При покупке ламината, лучше выбирать ламинат с фаской, то есть доску, у которой с каждого края есть небольшой скос. Это связано с тем, что какой бы хороший ламинат вы не купили и как бы бережно его не использовали, рано или поздно между досками появятся зазоры. В ламинате с фаской они тоже появятся, но при этом их будет не видно, в этом его плюс. Без фаски, зазоры будут не просто видны, они будут рвать носки и скапливать пыль. В местах трещин, со временем доски будут задираться, что гарантировано приведет к травме если ходить по дому без тапок.

И самое главное! У всех благородных покрытий всегда есть фаска по периметру. Без нее получить премиальный внешний вид абсолютно невозможно.

Почему сразу не купить массив заместь ламината, который так будет на него похож?

Массив только выглядит хорошо, но он не практичен, легко царапается, боится сквозняков и перепадов влажности.

О ламинате с фаской

Ламинат с фаской

Если Вам кто-то скажет что в углублениях от фаски будет скапливаться грязь, даже не слушайте! Полы сделаны из ламината с фаской отлично моются и замечательно эксплуатируются. Все эти мифы придумали производители ламината без фаски, материал которых никто не покупает.

Выбор ламината. Заключение

Самый качественный и презентабельный вид пола вы получите в том случае, если на 1 физической доске ламината будет нарисована 1 виртуальная доска, а ее размер будет меньше стандартного размера ламинатной доски. Также у изделия должна быть маленькая фаска!

error: Content is protected !!