Шпаклевка КНАУФ НР Финиш

В этой статье Вы узнаете о том, как применяется Шпаклевка КНАУФ НР Финиш, мы расскажем об основных ее особенностях и порядке работы со смесью, расходе материала и хранению.

Шпаклевка КНАУФ НР Финиш

Шпаклевка КНАУФ НР Финиш. Применение

Смесь на основе гипса и извести, обогащенная добавками с улучшенными адгезионными свойствами. Используется для шпаклевки стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью, в том числе кухни и ванные комнаты.

Основание и начальная подготовка

Наноситься на конструкция из сборного железобетона, бетона собственного приготовления поверхностей гипсовых известково цементных и цементных штукатурок.

Основание должно быть ровным, чистым и очищенным от шероховатостей: пыли грязи, масел. Бетонные поверхности должны быть сухими.

Основания с повышенными поглощением влаги: газобетон старой штукатурки необходимо обработать грунтовкой КНАУФ ТИФЕНГРУНД или КНАУФ ГУНДЕРМИТТЕЛЬ. Бетонные поверхности обработать грунтовкой КНАУФ БЕТАКОНТАКТ.

Шпаклевка КНАУФ НР Финиш. Особенности

Высокая продуктивность при нанесении;

Эластичная, удобно наноситься;

Длительное время работы;

Быстрое высыхание;

Регулирует влажность помещения;

Экологически безопасна;

Приготовление шпаклевки КНАУФ HP Финишь

Высыпать раствор в холодную воду 1 килограмм смеси на 0,65-0,7 литра воды. Размешать до однородно консистенции без комков.

Использовать только чистые инструменты и емкости во избежании времени работы с раствором.

Температура поверхности окружающей среды должна быть не ниже 5°C.

Порядок работы

Время работы с раствором до 120 минут. Затвердевший материал использовать нельзя. При добавлении воды или перемешивании, только кажется, что материал пригоден для использования.

Сначала необходимо заполнять трещины и швы. При необходимость прошпаклевать поверхность повторно. Шпателем, либо теркой нанести материал на поверхность и разровнять. Заглаживания возможно после начала затвердевания материала.

Окончательная обработка выполняется не позже чем через 24 часа после нанесения финишного слоя. Она предполагает увлажнение поверхности губкой — губчатой теркой, с последующим заглаживанием ее шпателем или теркой.

При соблюдении данной последовательности работ, нет необходимости в сухом шлифовании поверхности абразивными материалами.

После полного высыхания финишного слоя возможна обработка поверхности методом сухого шлифования.

При нанесении на плоские, ровные поверхности необходимо использовать минимальную толщину слоя. При больших неровностях поверхности толщина слоя не ограничивается.

При низких температурах окружающей среды не допускается прямое обогревание обработанных стен.

Время высыхания безусловно зависит от окружающей среды и составляет примерно 24 часа. Любые последующие покрытия наносятся лишь на полностью высохшую поверхность.

Расход материала

Приблизительно 0,9 кг. на 1 м² при толщине слоя 1 миллиметр.

Хранение Шпаклевки КНАУФ НР Финиш

Мешки хранить на деревянных поддонах. Срок хранения — 6 месяцев.

error: Content is protected !!