Шпатлевка потолка под покраску

Шпатлевка потолка под покраску для новичка — это совсем не сложно. Для этого конечно нужна практика, но если внимательно изучить последовательность выполнения каждого этапа работа, никаких сложностей с этим у Вас не возникнет. И конечно же, главное взять широкий шпатель — это действительно важно!

Шпатлёвка потолка под покраску

Шпатлевка потолка под покраску. Грунтовка

Первым делом необходимо нанести грунтовку — в два слоя. Направления валика в процессе грунтовки должно быть таким, чтобы брызги не попадали на окно.

Если на потолке производились штукатурные работы, то стартовую шпаклевку необходимо наносить перпендикулярно направления штукатурки.

Наносим шпаклевку на шпатель и аккуратно протягиваем по потолку. При прохождении маяков, шпатель необходимо немного разворачивать, чтобы не повторять ямки маяков.

Второй слой шпаклевки наноситься перпендикулярно первому. Между слоями необходимо пройтись шпателем и срезать лишние, если такое осталось.

Первые два слоя шпаклевки производятся стартовой шпаклевкой. После них необходимо обработать углы между потолком и стенами, аккуратно пройтись шпателем и срезаем лишнее.

После этого начать шпатлевать от угла, а затем подождав полного высыхания потолка, зачистить потолок под лампочку, используя крупный наждак. Теперь необходимо произвести грунтование потолка. Сперва нужно пройтись по углам, а потом по основной поверхности.

После этого, необходимо пройтись финишной шпаклевкой. Направление шпателя при нанесении этого слоя шпаклевки уже не имеет. Благодаря применению широкого шпателя, Вы увидите как легко и быстро идет процесс шпаклевания.

Завершив шпатлевание стен финишной шпаклевкой, дождаться высыхания слоя и пройтись по потолку мелким наждаком, используя лампу.

Если увидите какие-либо не понравившиеся Вас царапины, пройдитесь в тех местах повторно финишной шпаклевкой.

Теперь, когда всё идеально, можно смело приступать к покраске потолка!