Штукатурка КНАУФ НР Старт

Фирма КНАУФ лидирует в забеги среди производителей строительных смесей в Украине. Штукатурка и шпаклевка КНАУФ поможет добиться требуемого результата без лишних затрат!

Штукатрка КНАУФ HP СТАРТ

Штукатурка КНАУФ НР Старт. Применение

Универсальная штукатурная смесь на основе гипса и извести предназначена для внутренней обработки жилых помещений, гостиниц, больниц и других помещений с повышенной влажностью воздуха, в том числе кухни и ванной комнаты.

Такая штукатурка очень удобна в работе, особенно эффективна как стартовая, для выравнивания основ под дальнейшую высококачественную обработку.

Основание и начальная подготовка

Основание под штукатурку должно быть от пыли и частиц, большие неровности выровнены. При этом основание должно быть сухим и не мерзлым.

Работая с бетоном необходимо удалять остатки опалубки и смазки, из-за которой может возникать тонкая пленка на поверхности. После этого, необходимо обработать грунтовкой КНАУФ «БЕТАКОНТАКТ».

Строительные плиты с древесной стружкой необходимо обрабатывать грунтовкой КНАУФ «ТИФЕНГРУНД», а затем армировать по всей поверхности сеткой. Минимальная толщина слоя штукатурки составляет 15 миллиметров. Сетка должна быть установлена в верхней трети штукатурного слоя.

Готовые бетонные конструкции необходимо обработать грунтовкой «БЕТАКОНТАКТ».

Работая с кирпичной кладкой, если ее поверхность сильно впитывает влагу, ее необходимо обработать грунтовкой КНАУФ «ТИФЕНГРУНД».

Особенности штукатурки КНАУФ HP СТАРТ:

  • Не вредит коже;
  • Эластичная;
  • Наносится в один слой большой толщиной;
  • С готовым раствором можно работать длительное время;
  • Быстрое высыхание;
  • Износостойкость;
  • Регулирует температурно-влажностный режим помещения;
  • Поверхность поддается структуризации.

Приготовление штукатурки HP СТАРТ:

Высыпать раствор в чистую холодную воду в соотношении 1 мешок (30 кг) на 12 литров воды и размешать до однородной консистенции без комков.

При этом, необходимо использовать только чистые инструменты и емкости во избежании сокращения времени работы с раствором.

Температура поверхности и окружающей среды должна быть не менее +5°C градусов.

Порядок работы с раствором

Время работа с раствором составляет примерно 40 минут. Не используйте затвердевший материал. Добавление воды или перемешивание делают более удобную работу со смесью на протяжении 30 минут.

После замешивания материал нанести на стену а разровнять. Как только начнется процесс затвердения, неровности срезать твердым шпателем, слегка увлажнить, обработать губкой и разгладить. Минимальная толщина наносимого слоя 3-5 миллиметров.

Если необходимо нанести штукатурку толщиной более 15 миллиметров, то лучше это сделать в два слоя. Первый, еще не затвердевший слой разгладить в форме ласточкиного хвоста, а после затвердения нанести второй.

Расход материала

При толщине штукатурного слоя 10 миллиметров, одного мешка 30 кг. хватает примерно на 4 м² в зависимости от основания.

Хранение

Мешки хранятся в сухом на деревянных поддонах на протяжении 6 месяцев.

error: Content is protected !!