Стяжка пола

Стяжка пола нужна для того, чтобы скрыть коммуникации: электрика, отопление, труб водоснабжения и т.д. Также, стяжка пола нужна для того, чтобы выровнять уровень пола и выполнить качественную отделку чистовым материалом.Чтобы начать бизнес, нужно сделать очень много действительно важных вещей: исследовать рынок, найти целевую аудиторию, определить ее потребности, разработать удовлетворяющий их продукт, продумать маркетинг, посчитать бюджет.

Стяжка пола

Перед тем, как приступать к этому не легкому делу, нужно знать, какой высоты будет ваш чистовой материал: паркет, ламинат, плитка и т.п. Важным моментом перед началом выполнения стяжки пола является выбор шумоизоляционного материала. Используя эти материалы Вы уменьшите шум, который может поступать от соседей снизу в процессе ремонта или обычных повседневных ссор. Сейчас используют мягкую шумоизоляцию на основе минеральной ваты, а для более мощной изоляции используют большой плотности пенопласт (Пеностерол). Популярной является полусухая стяжка, в который используется малое количество воды, но достаточно для того, чтобы смесь была пластичной. Такая стяжка обезопасит протекание на нижние этажи, а также быстро сохнет. При соблюдении технологии, такая стяжка подвержена минимальному растрескиванию.

Стяжка пола. Последовательность

Первый этап

Первый этап подготовки к стяжке заключается в очистки поверхности пола от пыли, а также последствий предыдущих работ.

Второй этап

Второй этап – расстилка шумоизоляционных матов. Их нужно завести на 15-20 сантиметров на стены для того, чтобы после заливки отсечь жесткие прикосновения стяжки со стеною, а также для предотвращения перехода вибрационного шума от стен к полу.

После раскладывания, маты скрепляются армированным скотчем, а затем выставляются маяки. Маяки устанавливаются с целью выравнивания уровня пола на нужную высоту, с учетом чистовых материалов и подводу к нулевой точки.

В зависимости от обстановки используется крупно или мелкозернистая смесь для стяжки. Смесь замешивается в пластиковых емкостях с добавлением воды по технологии данной на упаковке пескобетона. Опытные специалисты уже сами знают как создается правильная консистенция. С учетом всех коммуникаций и шумоизоляционного материала толщина стяжки должна быть не более 5-6 см. С учетом того, что ложится армирующая сетка, которая ложится с целью предотвращения растрескивания стяжки. Температура в помещении должна быть не менее +5. Если стяжку необходимо сделать на улице, добавляются специальные пластификаторы.

Чистовая отделка

После стяжки пола делается чистовая отделка. В некоторых комнатах это может быть плитка, а в других комнатах ламинат на подложке.

Если в какой-то из комнат нужно поднять стяжку на малость, используется наливной пол.

Однозначно можно сказать то, что без навыков и специальной подготовки самостоятельно выполнить такую работу Вы не сможете, по этому обращайтесь только к профессионалам своего дела! Стяжка пола нужна для того, чтобы скрыть коммуникации: электрика, отопление, труб водоснабжения и т.д. Также, стяжка пола нужна для того, чтобы выровнять уровень пола и выполнить качественную отделку чистовым материалом.