Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков
Натяжной потолок — это современный вариант потолка с гладкой поверхностью, который закрепляется на пластиковом или металлическом профиле. Он сочетает в себе яркий стиль, надежность и безопасность, что, безусловно, является отличным выбором для современного модного интерьера. В данном посте, Вы узнаете больше о натяжных потолках: его виды, преимущества, недостатки и фотографии, чтобы украсить нашу дискуссию более наглядным образом.

Преимущества подвесных потолков

  • простая установка: не требует предварительной обработки (штукатурка, выравнивание, грунтование и т. п.);
  • обеспечивает защиту вашей квартиры от утечек воды сверху;
  • эстетический внешний вид;
  • позволяет реализовать многочисленные дизайнерские решения;
  • процесс установки натяжных потолков не оставляет грязи и мусора, поэтому установка может быть отложена до последней стадии ремонта;
  • маскирующий эффект: позволяет скрывать связь, электропроводку, шероховатость и дефекты стены.

Виды натяжных потолков

Производят только два вида натяжных потолков:

  • бесшовная ткань;
  • на основе ПВХ-виниловой пленки.

Потолок из поливинилхлорида (ПВХ)

ПВХ потолок не пропускает воду. Все виды натяжных потолков из ПВХ будут идеальным вариантом не только для комнаты, но и для ванной.

Потолок из поливинилхлорида (ПВХ)

Потолок основан на виниловой пленке. В процессе монтажа пленочный лист нагревается газовыми пушками до температуры 70 градусов. Затем размягченную пленку растягивают и закрепляют на предварительно подготовленной раме. Диапазон цветов и текстур просто потрясающий: замша, сатин, матовый сатин и многие другие.

Глянцевый. Основное отличие — зеркальный эффект, который позволяет визуально увеличить потолок. Недостатком глянцевого потолка является более заметная линия шва на фоне блестящей ткани.

Глянцевая поверхность натяжного потолка

Матовый. Потолок легко акцентирует любой стиль интерьера, его можно легко назвать классическим вариантом. Отсутствие отражений и зеркалирования на поверхности способствует точному цвету, который вы выбираете.

Матовый натяжной потолок

Сатиновый. Поверхность его листа гладкая, но слегка похожа на матовый натяжной потолок. Умеренное отражение света выдает перламутровый оттенок потолка.

Сатиновый натяжной потолок

Текстильный (бесшовный) натяжной потолок

Бесшовный потолок. Установка осуществляется без нагрева и дальнейшей обработки. Главное — текстильное полотно из полистирола, пропитанное смесью полимера (полиуретана). В отличие от ПВХ, он не «боится» низких температур. Он также доступен в разных цветах.

Текстильный (бесшовный) натяжной потолок Текстильный (бесшовный) натяжной потолок

Недостатки бесшовных потолков:

  • относительно высокая стоимость;
  • потолок имеет слабую способность удерживать воду по сравнению с ПВХ.

Недостатки потолка из ПВХ:

  • установка осуществляется только с помощью специального оборудования;
  • уязвимость к механическим повреждениям.

Сколько устанавливают натяжные потолки?

Среднее время установки натяжных потолков может занять до нескольких часов. Установка полотна на раму зависит от вида натяжного потолка. Это может быть филе или гарпунный метод — для винилового типа, веревки или прищепки — для тканевого. Пластмассовая или металлическая рама собирается заранее и фиксируется методом винт-винт. Зазор между стеной и готовым потолком скрыт декоративной вставкой из гибкого или жесткого ПВХ. Следует отметить, что все грязные ремонтные работы в помещении должны выполняться до установки потолка.

Натяжные потолки. Фото

Натяжной потолок. ФотоНатяжной потолок. Звездное небо Натяжной потолок. Фото Натяжной потолок. Фото

error: Content is protected !!