Как правильно оформить раковину в ванной комнате?

Ванная комната — это одна из тех сред, в которых нужно соблюдать больше правил, если вы хотите, чтобы она работала. Я говорю не о законах (их все еще в изобилии …), но о практических мерах, которые, если их не соблюдать, сделают ванную комнату непригодной для использования. А внутри области раковины находится небольшая вселенная, с которой нужно обращаться маниакально и с точностью, потому что это область, где вы будете проводить больше всего времени.

В этой статье я покажу вам, какие уловки для области раковины технические специалисты часто пренебрегают применением, и вы можете возненавидеть свою новую ванную комнату.

Я написал много статей о ванной, здесь вы можете найти мега-полное руководство, в котором я объясню, из чего на самом деле состоит ремонт ванной комнаты и что нужно делать, чтобы избежать ошибок.

Но в этом руководстве Я не углубляюсь в анализ всех зон ванной комнаты и того, как они должны быть организованы. Вместо этого в статье, которую вы сейчас читаете, я сделаю это только для зоны умывальника .

В частности, мы углубимся в два аспекта:

  • Что это такое и что характеристики имеют элементы, составляющие зону умывальника;
  • Каковы стандартные размеры этих элементов и как они должны располагаться по отношению друг к другу и по отношению к остальной части ванной комнаты.

Здесь вы найдете информацию, которая для инсайдеров часто происходит автоматически, но редко передается клиентам, которые, как обычно, не являются экспертами в своем секторе и поэтому борются с тысячей сомнений.

ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПЛОЩАДЬ УМЫВАЛЬНИКА

Очевидно, что зона умывальника — это не только раковина. Раковина, которая, безусловно, является центром всего, является лишь одним из многих элементов, о которых вам придется беспокоиться:

Все они являются фундаментальными и должен рассматриваться как единый большой элемент.

Раковина и туалетный столик

Мы, конечно, говорим о центральном элементе не только этой части ванной комнаты, но и на всю ванную комнату.

Уже много лет старые умывальники на пьедесталах заменяются по желанию владельцев умывальниками, интегрированными с так называемыми туалетными столиками.

На самом деле, если говорить обобщенно количество умывальников и тумбочек — это ничего не сказать, потому что вариантов на рынке действительно бесконечно . Однако можно выделить основные на выбор. В таблице ниже вы перечислите их:

Умывальники

Подвесная раковина

Это классическая раковина, которая на протяжении десятилетий всегда устанавливалась в ванных комнатах домов. Только вы, наверное, всегда видели это в версии ниже … это

Lavandino sospeso
… Раковина для колонны

Это подвесная раковина, к которой добавлена ​​колонна с двойной функцией: с одной стороны она удерживает часть веса раковины, а с другой стороны скрывает сифон

lavandino a colonna
Раковина на полупьедестале

Это всегда подвешенная раковина, к которой добавлена ​​так называемая «полуколонна» , то есть элемент на высоте сифона, предназначенный для его сокрытия. Это решение применяется, когда вы предпочитаете не покупать дизайнерский сифон (более дорогой) и поэтому его необходимо скрыть.

Lavandino a semicolonna
Умывальник на столешнице

Здесь мы начинаем знакомиться с дизайнерскими решениями, которые распространились за последние несколько лет. Раковина на столешнице — это не что иное, как чаша различной формы, которую ставят на нижнюю поверхность.

lavandino da appoggio
Встроенная раковина

В этом случае раковина исчезает внутри предмета мебели (там, где она встроена)

lavandino da incasso

Следует выделить один аспект, касающийся материалов, из которых изготовлены раковины: еще несколько лет назад все они неизменно производились из керамики сейчас на рынке гораздо больше альтернатив, обычно предназначенных для дизайнерских умывальников.

В частности, в последние годы такие материалы, как Corian , материал композит, состоящий в основном из смолы и алюминия, а его эмуляторы просто имеют другое торговое название ( corian — зарегистрированная торговая марка). Или керамогранит , тот самый, из которого сделаны полы. Этот последний материал, благодаря различным вариантам отделки, которые он позволяет получить, широко используется для изготовления раковин, интегрированных с туалетными столиками, создавая полную непрерывность между верхом и раковиной.

lavabo in gres porcellanato

Туалетные столики

Опорная поверхность

В данном случае мы говорим о простой« полке », поэтому полностью свободной снизу, на которой можно разместить или утопить умывальник.

Mensola lavabo
Подвесной туалетный столик

тумба под умывальник висит на задней стене и остается свободной под … настоящей стенкой.

sottolavabo sospeso
Мебель для умывальника на столешнице

Мебель для умывальника опирается на землю, позволяя максимально использовать пространство.

sottolavabo da appoggio

Это три основных типа туалетных принадлежностей, которые вы можете найти в специализированных магазинах.

На протяжении многих лет в дизайне много внимания уделяется полкам, на которых можно разместить чашу как предпочтительное эстетическое решение; однако необходимость найти место для хранения вещей в среде, которая на самом деле не оставляет много места, привела к широкому использованию подвесных тумбочек, которые эффективно сочетают в себе эстетические и практические аспекты.

Теперь я говорю вам то, что вам никто никогда не раскрывает : если вы выберете подвесной туалетный столик, убедитесь, что он не слишком близко к полу, иначе уборка под ним будет затруднена, и это пространство в конечном итоге преобразится в резервуаре для пыли и грязи, что во влажной среде, такой как ванная комната, — самое худшее, что вы можете беспокоить.

Всегда старайтесь быть на высоте не менее 20-30 см от земли. В случае, если вам действительно нужно все пространство, имеющееся в вашем распоряжении, выберите тумбу на столешнице, но ту, которая полностью опирается на основание на земле, а не только на ножках (иначе проблема не изменится …).

Смесители

Как вы думаете, мало ли можно сказать о смесителях для умывальника? Вы очень ошибаетесь … есть целый мир даже в секторе смесителей, и вы должны знать, что выбор смесителя для установки должен быть сделан при выборе раковины. Причина в том, что сантехник, когда он приступает к установке систем, должен знать точное положение погрузочно-разгрузочных соединений, иначе он может допустить неисправимые ошибки.

Я не собираюсь подробно изучать технические и материальные характеристики смесителей. В этой статье я хочу дать вам классификацию кранов, которые вы найдете на рынке

По сути, краны разделены на две категории:

  1. Тип команды
  2. Место, где она установлена ​​

Электрические розетки и элементы управления

Электрические услуги должны быть обеспечены рядом с раковиной.

Должен быть выключатель, который управляет светом выше или встроен в зеркало. И должна быть хотя бы одна розетка , к которой можно подключить бытовую технику, которая обычно используется в ванной (фены, бритвы, тарелки и т. Д.)

Эта розетка должна быть Тип Schuko (также называемый «немецкий»), потому что, особенно фены, имеют этот тип вилки.

Вы должны быть осторожны, где размещать эти элементы управления: их явно нельзя размещать над раковиной по соображениям безопасности, но они должны располагаться по бокам от них.

Они также должны быть достаточно высокими, чтобы не мешать поверхности раковины. В следующем абзаце мы поговорим о размерах зоны умывальника, в том числе о высоте умывальника и, следовательно, об электрических элементах управления.

Обратите внимание, что в отношении характеристик системы зоны умывальника есть некоторые точные правила, которым необходимо следовать, продиктованные техническими правилами отрасли (CEI 64-8).

РАЗМЕРЫ И ПРОСТРАНСТВА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПЛОЩАДКИ УМЫВАТЕЛЬ

Какова площадь умывальника? Сколько места нужно сзади и по бокам? На какой высоте его ставить? А зеркало?

Это некоторые из вопросов, на которые мы ответим в следующих строках и которые позволят вам, применительно к вашей ванной комнате, понять, какой тип умывальника может быть лучшим выбором для вашего конкретного случая.

размеры раковины и «пространство для маневра»

Начнем с одной предпосылки: теперь на рынке можно найти раковины всех возможных и мыслимых размеров.

Есть микро-раковины от диаметром чуть более двадцати сантиметров, как у мегаполисов шириной до 1,5 метров. Здесь я хочу привести стандартные размеры раковины.

Если мы говорим об «изолированных» умывальниках, то есть не встроенных в тумбу под умывальник, стандартные размеры составляют около 60 см в ширину и около 55 сантиметров глубиной.

Я снова вставлю изображение раковины, которое я уже предлагал вам, чтобы понять, о какой из них мы говорим:

В этом случае вам нужно не менее 20 сантиметров с обеих сторон и не менее 60 сантиметров спереди, чтобы можно было двигаться.

Я лично считаю, что пространство для маневрирования перед умывальником должно быть не менее 70 сантиметров …

Если мы говорим о умывальниках, интегрированных с предметом мебели Под умывальником ванны запросто могут иметь разные размеры, даже менее большие. Уже квадратной ванны размером 40 сантиметров по бокам более чем достаточно.

Однако в этом случае важно, чтобы предмет мебели, на котором установлена ​​раковина, был больше, чем раковина: обычно оставляют не менее 20 сантиметров по бокам от них и по 5 сантиметров спереди и сзади (так что речь идет о столешнице общим размером 80х50 см).

Тумбу под умывальник можно легко поставить у боковой стены ( также «застрял» между двумя стенами), однако, чтобы вы могли легко перемещаться, в этом конкретном случае было бы лучше, если бы шкаф был шире 80 сантиметров: по крайней мере, 100 сантиметров были бы идеальным минимальным размером стены (и, следовательно, шкафа).

Конечно, перед шкафом должно быть пространство То же, о чем мы уже говорили об одиночной раковине (минимум 60 см)

Идеальная высота раковины составляет около 85 см от земли . Внимание: это высота верхнего края раковины, а не дна ванны.

Это явно средний размер, который подходит более или менее всем. Это значение, особенно при наличии подвесных умывальников или подвесных тумбочек, можно легко скорректировать в соответствии с индивидуальными потребностями.

Допустим, допустимый диапазон составляет примерно от 82 см до 90 см . Помимо этих мер, пользоваться им становится действительно неудобно, особенно из-за того, что это нагружает спину из-за неестественных углов наклона.

А если у вас две раковины?

В последнее время они стали очень распространяться. зоны умывальников, в которых две раковины расположены рядом, обычно объединенные в одну тумбу.

В этом случае вы должны обратить внимание на расстояние между двумя умывальниками : в противном случае они не могут быть слишком близко вы рискуете помешать тому, кто будет вместе с вами пользоваться ванной. Минимальное расстояние между осями двух расположенных бок о бок резервуаров должно составлять около 80 сантиметров. Предупреждение: я говорю об оси. .. не на борту.

Положение настенного смесителя

Я хотел бы сказать несколько слов о высоте, на которой должен быть установлен настенный смеситель .

Мало что можно сказать о положении смесителей на мойке или столешнице, так как оно в основном определяется размером самих смесителей:

  • в первом случае расположение определяется отверстием, в котором она расположена на самой раковине (обычно в середине задней стороны).
  • во втором случае вместо этого необходимо оставаться как можно ближе к ванне в положении, которое обычно находится сзади и по центру у квадратных / прямоугольных раковин, а в round также можно разместить децентрализованно. Избегайте бокового положения, потому что это неудобно для движения (будет затруднена рука).

С другой стороны, для настенных смесителей важно установить правильную высоту еще на этапе проектирования. Фактически, поскольку это положение не задано производителем, а выбрано на строительной площадке, необходимо избегать того, чтобы струя воды, падающая со слишком высокой высоты, выливала воду из резервуара (помните, когда я рассказывал вам о длинных и короткие?).

Нормой является размещение выхода жиклера на расстоянии 15-20 сантиметров от линии раковины. Поэтому, учитывая высоту умывальника 85, носик крана должен располагаться примерно между 100 и 105 см .

Зеркало и свет

В этом случае необходимо соблюдать несколько правил, в том числе потому, что положение этих элементов тесно связано с ростом людей, которые обычно будут пользоваться ванной (то есть вы и ваша семья). Но я считаю важным выделить пару моментов.

  1. Постарайтесь поставить центр зеркала более или менее на уровне глаз. Средний рост составляет 160–170 сантиметров. Это особенно актуально, если вы решили установить маленькое зеркало…
  2. Light в идеале должен быть как сверху, так и сбоку, чтобы равномерно освещать лицо. Если вы решили установить светильник только над зеркалом, учтите, что он должен освещать вас сверху, поэтому высота должна быть около 190 см . А если вы очень высоки, вы, безусловно, можете поднять ее еще больше …

ОБЛАСТЬ УМЫВАЛЬНИКА БЕЗ СЕКРЕТОВ?

В этой длинной статье мы исследовали многие аспекты, связанные с зоной раковины в ванной комнате. Тем не менее, многие моменты остались неисследованными.

Я знаю, что вам может быть интересно, «а что еще можно сказать по этому поводу?» . Реальность такова, что по каждому техническому аспекту, связанному с ремонтом дома, сложно сказать все, быть полностью исчерпывающим. Всегда найдутся детали, которые ускользают, информация, которой не хватает.

По этой причине, даже для очевидного простого вмешательства, такого как ремонт ванной комнаты, вы всегда должны обращаться к профессионалу, который знания и чуткость, чтобы ответить на все ваши пожелания.

Я помогу вам сделать это с мои статьи, но чтобы иметь полный обзор и точный план атаки на вашу реструктуризацию, я подготовил полное и подробное руководство: вы можете найти его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *