[Мини-гид] Единственно правильный способ уложить пол на террасах

Сегодня я обращаюсь к тем, кто является счастливым обладателем терраса на крыше в кондоминиуме, или у тех, кто живет на чердаке и под своей террасой, есть гостиная соседа. Но на самом деле то, что я собираюсь объяснить вам в этом мини-руководстве, применимо ко всем террасам, даже к тем, у которых есть еще одна терраса или ничего под ней … сегодня я собираюсь рассказать вам, какой правильный способ уложить практичный пол на террасе .

То, что вы прочтете, — это не только хорошее правило, продиктованное опытом, но и то, что предписывают технические регламенты … те, которые, если вы не применяете на практике может быть плацдармом для соседа, чтобы заставить вас делать это снова и снова …

Один из худших кошмаров тех, кто владеет террасой, под которой расположен жилой дом, — это то, что в определенном дождевая вода просачивается сквозь плитку и начинает капать в жилой дом нижнего этажа. Это означает только одно: полностью переделать террасу!

Однако просачивание воды происходит не только в случае террасы на крыше … все террасы могут иметь один и тот же недостаток … даже на нижних этажах. А результат иногда может быть еще хуже.

Знаете, когда вы видите те здания, которые выглядят так, как будто они возникли с места войны, с арматурными решетками террас и балконов, хорошо видными и окрашенными в синий цвет?

trattamento ferri armatura

В этом случае говорят, что утюги «лопнули» (то есть был активирован химический процесс, карбонизация, что привело к увеличению их объема с такой силой, что крошить весь бетон вокруг них) и в 9 случаях из 10 повреждения были вызваны атмосферными воздействиями. Синяя краска, которую вы видите, предназначена для остановки этого процесса … но если она нанесена, это означает, что она прибыла, когда ущерб уже был нанесен …

Когда видимый утюг обнаружен не только на фасаде, но и под террасой (в результате чего штукатурка полностью выпала, а кирпичи на виду теперь рассыпались), тогда есть большая вероятность, что одним из спусковых механизмов был настил террасы. который больше не является водонепроницаемым …

К сожалению, вмешательство в этих случаях обходится недешево … но очень важно делать это правильно.

В этом случае работа может выполняться двумя способами. : стандартный (который сейчас запрещен) и super-reinforzato (который требуется по правилам UNI).

Мощение террасы по стандартной системе

Я говорю о стандартной системе, потому что это та, которая использовалась десятилетиями и в настоящее время используется в большинстве случаев. К сожалению, эта методика ни в коем случае не самая правильная с технической и нормативной точки зрения, но она самая дешевая …

Ниже я объясню, как правильно применять на практике стандартный метод укладки (или ремонта … ) терраса на крыше:

  • Удалите старый настил, оболочку и существующую стяжку
  • Повторите «наклонную стяжку» «, то есть тот, который наклонен к точкам сбора воды.
  • Положите водонепроницаемую оболочку , обычно битумного типа, но другие типы также распространяются
  • Сделайте вторую стяжку для приклеивания пола.
  • Приклейте пол

[ВНИМАНИЕ: вокруг вы найдете тех, кто вам скажет, что можно клеить пол прямо на ножны. Не делайте этого … вы рискуете сразу увидеть, что все пойдет не так …]

pavimentazione terrazzo rovinaa

Проблема с этой системой?

Через несколько лет существует риск (а это часто бывает), что стяжка, на которую приклеивается пол (точнее вторая стяжка), начнет заполняться водой из-за трещин в стыках пола (особенно там, где они подвержены частым циклам замораживания и оттаивания) и что стяжка не может высохнуть после дождя, пропитываясь водой до полного насыщения. Вся эта вода, которая не может уйти под воду из-за наличия оболочки, должна принудительно найти где-нибудь выход … поэтому она начинает «давить» на тротуар наверху и в конечном итоге заставляет его отслоиться.

В то же время влажная стяжка рассыпается, становясь бесполезной.

И в довершение всего, все эти движения также разрушают оболочку, которая ломается и пропускает воду, вызывая дождь в доме внизу….

Эта технология приводит к необходимости переделывать полы на террасах или проводить важное обслуживание каждые 15-20 лет.

Мощение террасы правильной системой

Второй метод покрытия пола отличается от того, что мы только что видели для единственного элемента . Что, однако, полностью меняет карты на столе.

Это включает в себя вставку слоя «дренажной системы [ между битумной мембраной и верхней стяжкой ( тот, на который наклеен пол).

Il drenaggio nella pavimentazione del terrazzo

Полезность этого дренажного слоя как раз в том, чтобы слить (то есть унести …) воду, которая находится он может накапливаться в верхней стяжке, помогая ей оставаться более сухой и, следовательно, избегая всех последствий, о которых мы только что прочитали.

Этот метод укладки — единственный, предусмотренный действующими стандартами UNI 11493-1 .

Поэтому, если вы переделываете свою террасу или собираетесь сделать это снова, попросите соблюдать эти правила, чтобы не встретить неприятных сюрпризов в краткосрочной перспективе или избежать риска переделать работу в течение нескольких лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *