Не спрашивайте у муниципалитета совета по поводу ремонта!

К сожалению, в секторе ремонта часто случается, что те, кому следует гарантия соблюдения всех законов — это первое, кому вы не можете доверять: я имею в виду муниципальных техников и ошибки , к которым они могут вас привести.

Сегодня я расскажу вам опыт, свидетелем которого я был лично и который, если бы я не знал законов, мог бы создать много проблем для моих клиентов …

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ДОСТУПНОСТЬ ТЕХНИК, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЛ ЗАКОНОВ О ВОЗРАСТЕМОСТИ

Некоторое время назад я следил за ремонтом квартиры, расположенной в муниципалитете недалеко от шахты (если вам интересно, я живу в Салерно) .

Простая и гладкая работа:

  • Все строительные работы выполнялись по порядку.
  • Координатор по безопасности был присутствует
  • Подрядчик у льда были все документы в порядке.
  • Работы были завершены в срок.
  • Установленный бюджет соблюден.
  • Строительный процесс был завершен надлежащим образом (знаете ли вы, что для большинства внутренних ремонтных работ окончание работ никогда не указывается?)

Гениальный ход городского техника приходит в конце, на момент последней отправки файла: запрос на удобство использования для отремонтированной квартиры (в то время, это был 2015 год, отчета о сертифицированном удобстве использования еще не существовало, что произвело революцию во всем в этом scope) .

Удобство использования: когда это необходимо

Прежде чем я расскажу вам, какое отношение к этому имеет муниципальный техник, я объясню, что закон предусматривает удобство использования. Закон — это сводный закон о строительстве.

Каждый раз, когда вы проводите дома работы, которые меняют «условия безопасности, гигиены, здоровья, энергосбережения зданий и установленных в них систем» изменены условия, определяющие их жизнеспособность. Так что, даже если ваша квартира уже была пригодна к эксплуатации, в этих случаях ее необходимо обновить. Этот принцип закреплен в статье 24 Закона о консолидированном строительстве (от апреля 380/2001).

Я хочу дать вам несколько примеров, чтобы понять, какие вмешательства могут быть изменены в условиях эксплуатации:

  • Если вы добавите вторую ванную комнату там, где ее раньше не было, вы измените условия гигиены и здоровья;
  • Если вы переделаете систему отопления или замените сантехнику, вы измените условия экономия энергии;
  • Если вы полностью переделаете ванные комнаты и / или электрическую систему, вы измените условия безопасности систем;
  • Если вы переместите стены дома, вы измените условия гигиены и здоровья.

Я рассказал вам о довольно распространенных и широко распространенных вмешательствах при ремонте, для которых закон требует, чтобы вы предъявляли новый SCA. Я очень хорошо знаю, что переделка юзабилити — это неудобство, но закон ясен.

Я согласен с тем, что в случае нерадикальных вмешательств может быть излишним обновлять практичность, даже если это требуется по закону (например, Например, ремонт ванной комнаты …), но когда накапливается много вмешательств, ситуация меняется, и рассматриваемый ремонт был одним из таких случаев.

Муниципалитет, где «все равно никто не делает»

Вернемся к нашему рассказу: через несколько дней после протокола всего пакета документов, необходимых для получения сертификата жизнеспособности, мне позвонил технический специалист муниципалитета и сказал, что сертификат соответствия отсутствует и что Я мог бы пойти и отвести его прямо к нему.

Когда я иду в муниципальный офис, я нахожу двух человек в «офисе юзабилити» , один из которых раскладывал пасьянс с компьютером, пытаясь спрятаться (Клянусь, я не шучу! Государственные служащие, которые разыгрывают пасьянсы, действительно существуют!) , а у другого на столе была разбросана стопка бумаг.

Конечно же, с человеком, с которым он был. разговор был вторым.

«Здравствуйте, я здесь для практики практической осуществимости … ..»

«Ах да, подождите, я ищу Момент, бумаги… »

Этот момент был очень долгим: он потратил 10 минут, перемещая файлы справа налево, и обнаружил, что они у него под носом.

«Да, тогда: в сертификате соответствия системы отопления нет декларации»

Я зарегистрировал досье объемом 100 страниц, и без этой декларации было невозможно оформить юзабилити… загадки итальянской бюрократии. Как бы то ни было, я даю ему его, он копирует / сканирует в большом количестве и исправляет весь файл.

«Все в порядке. ! »

Я начинаю прощаться, когда жемчужина здесь:

« Простите, но почему вы просили об удобстве использования? В квартире он уже был! »

« Вы правы, но это касалось состояния до работ, которые мы сделали. Закон гласит, что, учитывая тип проведенного вмешательства, его необходимо запросить повторно »

« Да, но ЭТОГО НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ! »

Муниципальный техник, государственный служащий, который должен знать и соблюдать закон, ясно сказал мне не уважать закон, потому что так много сделано .

Кто знает, сколько людей и даже сколько технических специалистов порекомендуют одно и то же: «нарушайте закон, как никто этого не заметит».

ПОЧЕМУ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ОПЕРАЦИЮ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОБЛЕМА

Закон гласит, что SCA (на время, необходимое для удобства использования) во всех случаях, предусмотренных законом (статья 24 Сводного закона о строительстве), он должен быть зарегистрирован в течение 15 дней после завершения работ, в противном случае вы рискуете получить штраф от 77 до 464 евро .

Но проблема не столько в штрафах , которые даже не так высоки, сколько в том, что отсутствие клиента, созданное коммунальным техником, он наследуется теми, кто будет иметь права на собственность в будущем, даже не выполнив работы.

Что, если, например, вам пришлось продать собственность? Вы, безусловно, можете продать недвижимость без обновленного сертификата жизнеспособности, но покупатель, когда он это осознает, может подать на вас в суд, требуя возмещения убытков (это довольно маловероятная гипотеза … но это могло произойти) .

Это всего лишь пример, но есть много случаев, когда недостаток удобства использования или устаревшее удобство использования могут быть проблемой.

Теперь давайте поймем: я склонен к безупречной щепетильности и я хочу защитить своих клиентов от любой возможной проблемы (что, кстати, делает большинство моих коллег), поэтому мой клиент никогда не рисковал оказаться в ситуации, когда он не составил необходимый документ. Однако, особенно в небольших деревнях, часто бывает, что муниципальный техник является первым и главным ориентиром, когда спрашивают «как делать» определенную вещь. И поэтому он должен досконально знать законы и обеспечивать их соблюдение. Также потому, что, ведя себя поверхностно, он рискует нанести ущерб гражданам, которые обращаются к нему .

По этой причине всегда важно полагаться на квалифицированного и опытного специалиста для вашего обновления: предоставьте ему бороться со всеми людьми, которые встают у вас на пути и успехом вашего обновления. Даже против того, против кого вы никогда не подумаете, это может быть причиной ваших проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *