(Не столь отдаленные) последствия ремонта без соблюдения законов

Если вы не в первый раз читаете одну из моих статья вы знаете, я очень настаиваю на важности соблюдения всех законов и постановлений при ремонте. К сожалению, в Италии соблюдение этих правил означает необходимость иметь дело с бюрократией, которая иногда граничит с абсурдом даже в случае небольших вмешательств, таких как ремонт интерьера. Но последствия их несоблюдения могут быть еще хуже …

К сожалению, слишком сложная бюрократия часто приводит к возникновению двух крайних случаев:

  1. Подавляющее большинство людей, совершенно добросовестно но ошибочно , делают ремонт без представления каких-либо строительных методов (часто получают плохие советы от строительных компаний, к которым они обращаются)
  2. Меньшинство, которое, хорошо осознавая многочисленные проблемы и риски бюрократии, сознательно старается избегать их во всех способы, выполняя работу, ничего не декларируя, «в любом случае они никогда не узнают, потому что нет проверок!»

[Конечно, есть также люди, которые делают все по порядку … но они не являются темой этой статьи!]

Недавно были опубликованы статистические данные о незаконном поведении в Италии, я рассказал о них в этом общедоступном посте на linkedin. Даже если речь идет о новостройках, можно перенести ситуацию и на сектор реновации. В самом деле, возможно, ситуация еще хуже: на самом деле, что касается новых построек, существует широко распространенное понимание того факта, что необходимо получить разрешение (поэтому мы сталкиваемся с сознательно несанкционированным характером); вместо этого, есть большая часть населения, которая убеждена, что нет абсолютно необходимости представлять какие-либо строительные практики для ремонта. Таким образом, по всей вероятности, если бы подобная статистика была сделана для мира реструктуризации, данные выросли бы экспоненциально.

Поскольку я считаю, что проблема не вторична, в этой статье я хочу попытаться ответить этот конкретный вопрос:

Каковы последствия ремонта без представления строительной практики?

Но для ремонта вам нужна строительная практика?

[NB: если вы уже знаете все об этом аспекте, переходите непосредственно к следующему абзацу о последствиях невыполнения …]

Начнем с пояснения одного момента: когда вы ремонтируете дом, вам, вероятно, придется зарегистрируйте файл CILA в муниципалитете (т. е. сертифицированное уведомление о начале работы). Конечно, если ваш ремонт заканчивается заменой полов и нанесением белого слоя, у вас нет этой обязанности; Во всех остальных случаях — да (для получения дополнительной информации прочтите эту статью: как не совершать злоупотреблений при ремонте вашего дома).

Как вы понимаете, что CILA — это «простое» сообщение: ремонт дома (за исключением структурных вмешательств) является частью «бесплатного» строительства (юридическая ссылка — Единый строительный акт, d.pr. 380/2001), то есть вам не нужно получать какое-либо разрешение. Это сообщение имеет только одну особенность: оно должно сопровождаться проектом , который должен быть сертифицирован квалифицированным специалистом. Что, конечно, связано с некоторыми дополнительными расходами для вас, которые вы должны реструктурировать (это отличный стимул для тех, кто добровольно его не предъявляет) .

Тот факт, что это сообщение, а не просьба однако разрешение не освобождает вас от необходимости предъявлять его при необходимости. Во-первых, потому что закон штата предписывает это для вас, во-вторых, потому что неверно, что если вы его представите, вы не рискуете такими же штрафами / жалобами / приостановлением работы / т. Д.

На самом деле, если, с одной стороны, неоспоримо, как прямой контроль администрации (то есть сотрудник, который уходит утром с поднятым носом и смотрит на открытые строительные площадки, чтобы проверить, в порядке ли они или нет) практически не существует, с другой стороны, столь же неоспоримо, что управления может также быть непрямого , и вы рискуете страдать от последствий работы сделано не для того, даже в течение многих лет после того, как они будут закончены.

4 НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ ПРИ РЕМОНТЕ

По опыту я могу сказать вам, что существует четыре типа основные санкции, с которыми вы можете столкнуться за непредставление правильных методов строительства и документации.

1. Штраф за непредставление CILA (и другой документации) до начала работы.

Но как? Разве мы не говорили, что документация не проверяется?

Я могу подтвердить все: я не противоречу себе. Фактически, даже если нет прямого контроля , вы можете столкнуться с необходимостью подвергнуться косвенному контролю (т. Е. Когда государственное управление запрашивается кем-то другим).

Обычно «кто-то другой» — это соседи (понимаются как все люди, находящиеся поблизости от вашего дома … не только на лестничной площадке, но и, например, те, кто живет в здании напротив), которые побуждать учреждения по любой причине: рабочие, не соблюдающие часы тишины, лифты на стройплощадках, проходящие перед окнами, вибрации, вызванные работами, конфликты, сварливые люди … все это веские причины для телефонного звонка в дорожную полицию или карабинеров для разговора проверьте.

Что, если рабочие дважды подадут фургон и минуют полицию? «На какой строительной площадке вы работаете?»

Если вас ущемляют при выполнении работы, для которой потребуется практика строительства (см. выше CILA), а она не была представлена, вы должны заплатить штраф : в этом случае они 1000 евро (по состоянию на апрель 380/2001), строительная площадка заблокирована, пока все не будет в порядке … и, конечно, вы должны предоставить CILA (с соответствующими расходами).

Если, помимо прочего, выяснится, что также был необходим координатор безопасности (а вы его не назвали) и / или отчет об ограничении потребления энергии , есть другие штрафы, которые нужно добавить (в соответствии с законодательным декретом 81/2008 и законодательным декретом 192/2005)…

2. Штраф за непредставление CILA, которое вы можете пострадать после завершения работ.

Это случилось с парой, которую я знаю: они выполняли работы без практики строительства, и через пару лет, когда они были закончены, они появились городских техников для проверки соответствия между кадастровой картой и состоянием мест для уплаты налога на отходы.

Очевидно, что не было никакого соответствия между официальной документацией и реальным состоянием мест … результат: штраф, обязательство предоставить CILA для проверки соответствия (с соответствующим штрафом) и кадастровую корректировку (с штрафом за несвоевременное представление) ).

3. Отмена налоговых вычетов.

Готов поспорить, вы уже знаете: если вы делаете ремонт, вы можете воспользоваться налоговыми вычетами.

Однако среди различных требований вы должны выполнить эту работу. в соответствии с тем, что предписывает закон, и если во время проверки какая-то бумага окажется не в нужном месте, прощайте вычет!

Но как проходят проверки по налоговым вычетам?

  • Можно «нарисовано» Агентством по доходам для проверки налоговой декларации. В этом случае также проверяются списанные расходы. CILA отсутствует? Прощай, дедукция. Пропали предварительное уведомление? Прощай, дедукция. Вы не платили специальным банковским переводом? До свидания.
  • Процедура вашего налогового вычета, зарегистрированная (в обязательном порядке) на портале ВДНХ, оформляется для проверки. Ясно, что вся документация должна быть в порядке.
    Знаете ли вы, что законы о стабильности предусматривают увеличение количества выборочных проверок каждый год? Знаете ли вы, что даже вычеты за ремонт здания (которых до недавнего времени было достаточно для внесения только в налоговую декларацию) должны быть связаны с практикой ВДНХ только для целей проверки?

4. Недействительность акта купли-продажи недвижимости

Я считаю, что это самое страшное из всех для тех, кто мешает.

Чтобы продать дом, нотариус должен удостовериться в его статусе городской застройки. кадастровый статус и фактический статус полностью совпадают.

Если что-то не возвращается (даже что-то спрятанное во время продажи и появившееся позже) не только документ может быть объявлен недействительны, но вы также должны возместить ущерб покупателю.

После всего, что вы прочитали, вы по-прежнему верите, что удобно делать ремонт, не зная в совершенстве, как двигаться, и полагаться только на то, что вы чувствуете тут и там или что вам дежурная компания говорит? Чтобы узнать больше, нажмите на баннер ниже и начните получать серьезную информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *