Нужен ли руководитель строительства для вашего ремонта?

Начальник строительства … но действительно ли он незаменим при ремонте?

Это вопрос, который часто задают мне многие мои клиенты. На самом деле, на самом деле мне задают вопрос: «но директор завода … какого хрена он делает?»

Суть в основном та же и скрывает (даже не так сильно) проблему, которая активно обсуждается не только клиентами, но и техническими специалистами.

Конечно, для клиентов возможность избежать этой цифры означает сэкономить много денег, в то время как для технических специалистов отказ от этой роли означает потерю большого количества работы.

Проблема в том, что ответить этот вопрос часто требует определенного языка, «юридического» , что делает его непонятным практически для всех.

В этой статье я хочу дать вам окончательно четкий ответ на этот вопрос, поэтому что, когда придет время ремонта, вы уже будете знать, как себя вести.

РУКОВОДИТЕЛЬ: ВОПРОСЫ ЗАКОНА И ОБЩЕГО СМЫСЛА.

Конечно, мы рассмотрим вопрос директор де работы исключительно в отношении интересующего нас случая: то есть для ремонта вашего дома.

Необходимо ограничить поле только тем случаем, который нас интересует, потому что также в этом случае у нас есть еще один пример того, как итальянский закон абсолютно безумный и бессмысленный: что касается фигуры руководителя строительства, во многих случаях это обязательно или нет, и, как всегда, поиск соответствия вашему делу становится более сложным. это лотерея , чем реальная возможность.

Итак, чтобы понять, необходим ли руководитель строительства в вашем ремонте, необходимо обратиться к тому, как прежде всего требованиям закона . Но недостаточно: на самом деле, помимо закона, вторым параметром, который является обязательным для использования и который в данном конкретном случае я считаю гораздо более важным, является здравый смысл .

Действительно Как вы увидите, что касается внутреннего ремонта, закон не ставит защиту гражданина в качестве основного принципа, как это делается почти во всех случаях, когда он ‘строительство, и, следовательно, ваш разум должен восполнить его недостаток.

Итак, в этой статье мы поговорим о законе и здравом смысле, чтобы понять, нужен ли вам руководитель строительства в вашем ремонте.

ЗАКОН: дома вы делаете то, что хотите (а если с вами что-то случится, это ваше дело)

Кажется, это принцип, лежащий в основе положений закона в поле. Давайте посмотрим, что конкретно это означает.

Чтобы аргументировать то, что вы читаете, я буду вынужден сделать некоторые ссылки на законы, действующие в Италии. Важно придать заявлениям содержание и не позволять им витать в мире мнений. Как всегда, я буду максимально ясен и ограничу использование «юридического» .

Начнем с конца: в отношении закона велика вероятность, что директор в вашем ремонте вообще нет необходимости.

Это может показаться отличной новостью, но есть некоторые случаи, когда на самом деле эта цифра все же потребуется, даже если необходимо погрузиться в лабиринт прочтите, чтобы понять это, поэтому давайте попробуем прояснить предмет как можно проще.

Национальным справочным текстом для всех строительных работ является Сводный закон о строительстве ( TEU), Указ Президента 380/2001 (который постоянно обновляется).

Чтобы понять, что говорят о начальнике строительства в случае ремонта интерьера, мы должны сначала понять, к какой категории относятся работы, которые вы собираетесь выполнять.

Мы уже в некотором роде затронули эту тему подробнее в другой статье: как не злоупотреблять при реструктуризации; так что теперь мы просто сделаем очень краткую ссылку на то, что полезно для нас в настоящее время.

Статья 6-бис Сводного закона о финансах. определяет, какие вмешательства, подчиненные сертифицированному сообщению о начале работы , то есть те, которые вас интересуют.

Я должен попросить вас приложить усилия: вы должны поверить мне, когда я скажу вам, что ремонт вашего дома входит в число описанных в этой статье.

На самом деле, как всегда бывает в Италии, последняя редакция закона сделали его более запутанным: на самом деле, раньше было четко указано, к какому типу вмешательств они относятся в данном тематическом исследовании, теперь в законе говорится, что вмешательства, не подпадающие под то, о чем говорится в других статьях, подлежат вышеуказанному сообщению. Короче говоря, хороший papocchio.

Однако, если подвести итог, штат говорит вам, что вы должны уважать то, что написано в этой статье, при проведении чрезвычайного технического обслуживания .

Если вы прочтете статью в блоге, ссылку на которую я оставил вам несколькими строками выше, вы сможете увидеть, что почти во всех случаях вмешательства, которые вы собираетесь провести в своем доме для ремонта, являются Внеочередное обслуживание , поэтому ваш ремонт является частью бесплатной строительной деятельности .

Давайте посмотрим, какие обязательства следует соблюдать, чтобы выполнить эти ремонтные работы в соблюдение закона (см. пункт 2) :

«Заинтересованная сторона передает в муниципальную администрацию проект и сообщение о начале работ, присягу квалифицированного специалиста, который под свою ответственность удостоверяет, что работы соответствуют утвержденным документам и правилам городского планирования. действующие здания, а также которые совместимы с законодательством по сейсмическим вопросам и с законодательством об энергоэффективности зданий, и что конструктивные части здания не затрагиваются; сообщение также содержит идентификационные данные компании, которой вы собираетесь поручить выполнение работ ».

Читали ли вы какие-либо ссылки на необходимость общения с руководителем строительства?

Вы можете прочитать весь текст закона и увидеть, как нигде не сообщается об обязательстве для проведения внеочередного технического обслуживания назначить руководителя строительства.

Итак, первое, что мы собираемся исправить, это следующее: для ремонта вам не нужно назначать начальника строительства .

Обратите внимание на одну вещь Однако важно: если вы решите не назначать руководителя строительства, у вас есть полное право (я бы сказал, обязанность) контролировать ход работ, право, закрепленное в статье 1662 Гражданского кодекса. Практически в этом случае вы становитесь руководителем строительства со всеми необходимыми расходами. Но мы рассмотрим эту тему во второй части статьи.

Исключения: когда руководитель строительства становится обязательным, даже если вы проводите внеочередное техническое обслуживание.

Я сказал вам, что закон Итальянский сложен. Было бы слишком хорошо закрыть нормативную часть словами «руководитель строительства не требуется по закону» .

Но нет: вы увидите, что вместо этого существует конкретный случай, когда руководитель строительства явно запрашивается, и многие ремонтные работы (я бы сказал, подавляющее большинство) полностью подпадают под этот случай.

Фактически, закон прямо предусматривает два исключения :

  1. Как правило, если вы выполняете строительные работы , руководитель строительства является обязательным.
  2. Если вмешательство, которое вы собираетесь предпринять, подпадают под действие закона о сдерживании потребления энергии , руководитель строительства является обязательным.

При этом понимается, что первый случай не почти никогда не связано с ремонтом интерьера, нас интересует второй случай.

Когда ваш ремонт подпадает под действие закона об ограничении потребления энергии?

Давайте попробуем понять это: меры, направленные на ограничение потребления энергии, как классифицируются итальянским законодательством, являются lli направлено на снижение потребления для отопления зимой и охлаждения летом. Таким образом, мы можем выделить три из них:

  • Ремонт (или установка с нуля) системы отопления и / или охлаждения.
  • Замена внешнего оборудования.
  • Изоляция внешних стен

Ссылка в законе 192/2005, « Реализация Директивы 2002/91 / EC, касающейся энергоэффективности в зданиях» , что в пункте 1 статьи 8 говорится:

«Проектировщик или проектировщики в контексте их соответствующих строительных, тепловых, электрических и светотехнических навыков должны ввести расчеты и проверки, требуемые этим постановление в техническом отчете по проекту удостоверяющий соответствие требованиям по ограничению энергопотребления зданий и связанных с ними систем отопления, которые владелец здания или лицо, имеющее на это право, должны сдать на хранение компетентным органам […] »

Таким образом, если вы выполните одно из вышеуказанных действий перед началом работы, квалифицированный техник должен подготовить специальный отчет для представления в муниципалитет.

Руководитель строительства , который нас здесь интересует, фигурирует в пункте 2 той же статьи, где в законе сказано:

«Соответствие выполненных работ проекту и его возможному варианты и технический отчет, упомянутые в пункте 1 (ред. см. выше), а также сертификат энергетической квалификации построенного здания должны быть заверены руководителем строительства […] »

Так по сути, по окончании работы руководитель строительства должен ругаться что все сделано согласно представленному отчету. И декларации в этом случае могут делать только квалифицированные специалисты. Итак, вот фигура руководителя работ по ремонту интерьера, прописанная в лабиринте закона.

Вы видите, насколько сложна итальянская бюрократия?

[PS: Надеюсь, что после этого не хочется переделывать отопительную систему 30-летней давности …]

ОБЩИЙ СМЫСЛ: необходимы навыки!

Теперь вам ясно, если Ваш ремонт — один из тех, где закон позволяет вам лично следить за работой. Но, прежде чем приступить к работе, я считаю, что важно задать себе вопрос: Как вы думаете, вы можете это сделать?

Я не хочу подвергать сомнению ваши способности, но, может быть, вы должны быть первым, кто их спросит. На самом деле, если вы не привыкли часто посещать строительные площадки, предприятия и рабочих, вы, вероятно, понятия не имеете, с чем можете столкнуться.

Но еще раз я не хочу просто вспоминать ваш здравый смысл, я хочу прояснить вам Ссылки. А для этого мы ответим на вопрос, который задали себе в начале статьи:

«но руководитель строительства… какого хрена он делает?»

И снова мы будем по закону встречаться с нами.

Фактически, регламентированные задачи для менеджера проекта — это те, которые вы возьмете на себя в случае, если решите не использовать технического специалиста . И, как вы прочитаете, это сложные и узкоспециализированные задачи , без которых невозможно обойтись, чтобы ваш ремонт прошел успешно и при этом сводились к минимуму проблемы.

Роль руководителя строительства в соответствии с законом

законодательные ссылки , которые определяют обязанности и обязанности руководителя строительства, по сути три:

    • Закон о консолидированном строительстве,

Гражданский кодекс,

  • приговоры Кассационного суда.

Еще раз попытаюсь сделать несколько конкретных ссылок.

Начнем с Гражданский кодекс, который из статьи 2229 и последующих определяет области интеллектуального труда. Фактически, Управление работ оформлено как интеллектуальная работа. Кассационный суд с приговором нет. 1218 от 27 января 2012 г. определяет, что кредиторы интеллектуальных произведений имеют обязательства по средствам, а не по результатам.

Я знаю, что вам интересно, «о чем здесь говорится? Означает? Полученные результаты? Что это означает? », но понимание этого имеет основополагающее значение для понимания роли руководителя строительства.

Чтобы объяснить это ясно, я думаю, что сравнение с юристами полезно: когда вы полагаетесь на адвоката, потому что против вас подали в суд или потому что вы хотите подать иск, вы не можете быть уверены в результате. Вы также можете проиграть дело, но это не дает вам права не платить адвокату, который вас защищал. Если он выполнил свою работу правильно (то есть применил необходимые средства , которые являются его навыками и знаниями), он выполнил свой долг.

Вот и теперь он. возможно, вам яснее, что означает, что руководитель строительства имеет обязательство в отношении средств, а не результатов: он должен сделать все возможное, чтобы ваш ремонт был проведен в соответствии с его задумкой, используя все свои технические навыки , и в случае, если с проектом что-то не так, он может решить изменить его для достижения результата. Но если компания, которой вы доверили работу, является Mastro Pasquale Lavori Edili и не знает, как выполнять свою работу, то, конечно, не может быть вина руководителя строительства, если вы не получите запланированный ремонт.

В итоге: руководитель строительства несет ответственность, если он позволил построить стену на два метра дальше от того места, где она должна была быть построена, но если каменщики не смогли этого сделать. прямо или если не умели правильно ставить штукатурку, то не по его вине. И поэтому вам все равно придется платить за это.

В этом длинном введении кратко описывается роль руководителя строительства на участке внутреннего ремонта в следующих задачах:

  • контроль работ , то есть регулярное присутствие на сайте (что не означает каждый день!)
  • ответственность соответствие выполняемых работ проекту , т.е. то, что сделано, должно соответствовать задуманному.
  • проверка соответствия действующему законодательству , то есть проверка соответствия того, что строится, всем действующим нормативам городского строительства.
  • техническая проверка выполнения , то есть он должен убедиться, что выполненные работы технически выполнены правильно, и, если нет, повторить строительную площадку или прекратить
  • бухгалтерский аудит , то есть он должен проверять соответствие затратам (или, в случае отклонений, определять их количественно и проверять их адекватность).
  • административная проверка , то есть проверять, что выполняемые работы соответствуют всем требованиям необходимые разрешения
  • административные процедуры после окончания работы, то есть он должен позаботиться о правильном выполнении бюрократических процедур.

У меня нет сомневается, что теперь вопрос, которым мы открывали абзац, получил исчерпывающий ответ удержание: руководитель строительства имеет ряд важных обязанностей, от которых зависит правильность выполнения и весь бюрократический процесс .

Можете ли вы быть хорошим менеджером по строительству?

Итак, мы возвращаемся к сути этой части статьи: если закон гласит, что руководитель строительства не нужен, думаете ли вы, что в состоянии контролировать правильное выполнение того же самого и правильное завершение бюрократического процесса?

Перечитайте список задач, которые ваш руководитель строительства должен выполнить и спросите себя, можете ли вы сделать это самостоятельно.

К этому вы должны добавить еще один не второстепенный аспект: если вы не назначите менеджера по строительству, человек, к которому компания будет обращаться, всегда и только вы будете в качестве менеджера по строительству клиентов. Это означает, что каждый раз, когда возникает проблема, вам будет предложено решить ее самостоятельно. Для чего требуются:

  1. Доступность и доступность в любое время рабочего дня.
  2. Знания и умение отвечать на вопросы, которые вам задают.

Если у вас нет этих двух требований, помните, что компания должна закрыть работы в срок, установленный вами в подписанном вами контракте, и поэтому обязательно будет делать свои собственные дела. И вы потеряете всякий контроль на строительной площадке …

Поэтому, когда я говорю с вами о здравом смысле , это означает осознание роли руководителя строительства и осведомленность о их способность выполнять эту роль.

Не нанимать руководителя строительства после того, как технический специалист подготовит проект вашего ремонта, все равно что вызвать юриста по делу, заставить его изучить все документы, заставить его подготовить линия защиты (или обвинение), а затем, когда вы должны предстать перед судом, скажите «Нет, спасибо, я вам больше не нужен. Я собираюсь защищаться ».

Это было бы абсурдно, не так ли?

ОБЩАЯ ОСНОВА

Мы много говорили по этому поводу менеджер по строительству . Поэтому я думаю, что было бы полезно сделать общую картину, на которую вы можете ссылаться в ходе своей реструктуризации.

Я подготовил для вас инфографику , в которой резюмирую все, что мы сказали:

  • Когда вам нужен руководитель строительства или нет
  • Обязанности руководителя строительства
  • почему вы должны или не должны брать на себя эту роль

Прежде чем окончательно закрыть эту статью, я просто должен сделать вам пояснение.

Все, что вы читали о законах, касается законов штата, поэтому теоретически они преобладают над местными постановлениями.

При этом некоторые муниципалитеты считают, что они не в полной мере выполняют то, что требуется национальным законодательством. Так что, проявив немного здравого смысла, вы все равно можете оказаться обязанным назначить руководителя строительства.

Хотя я убежден, что после всего, что мы сказали в этой статье, у вас не останется ни малейшего сомнения в правильности поручите своему дизайнеру еще и непростую задачу — направить ремонтные работы в вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *