Обои: 3 вещи, которые вам нужно знать, прежде чем положить их в свой дом (и что ни один продавец никогда не скажет вам по собственному желанию …)

Обои постигла странная судьба: после большого успеха 1970-х годов они были полностью отвергнуты, но в последние годы они живут второй жизнью. На самом деле, найти его несложно как в общественных местах, так и в новом ремонте домов и квартир.

Однако, прежде чем вы решите установить его в своем доме, необходимо знать три характерные характеристики обоев.

Начнем с факта: если в вашем ремонте вы хотите поставить обои вам не нужно становиться окончательным экспертом в этой области. Вам просто нужно знать о некоторых аспектах этого покрытия.

Однако, если вы действительно хотите знать все об обоях, вам бесполезно тратить время на долгие поиски в сети, возможно, на поиск потерянных статей. Профессионал, к которому вы обращаетесь (в данном случае обойщик), позаботится об удовлетворении любого вашего любопытства. Причина в том, что это материал с таким большим количеством вариаций, что все, что вы найдете, может быть истинным и ложным одновременно.

Но есть некоторая справочная информация об обоях, которая всегда актуальна. И этого никто никогда не сообщает вам ясно.

Имейте в виду: производители и продавцы обоев не сговариваются с тем, чтобы держать вас в неведении относительно сверхсекретной информации. Это вся информация, которую вы можете найти в разбивке по сети. Но я решил обобщить их в этой статье, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор.

Итак, три характеристики обоев, о которых я расскажу в этой статье:

  1. Как сделаны обои (и, следовательно, в каких условиях их можно использовать).
  2. Сколько стоит оклеивание стен обоями (сравнивая с затратами на покраску стен)
  3. Какова (средняя) продолжительность обоев?

В следующих абзацах вы найдете ответ на эти три пункта и только на эти три.

1 . ЗНАТЬ ОБОИ: ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ НЕ СДЕЛАТЬ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

i materiali della carta da parati

Когда я думаю об обоях, Первый дом, в котором я жил один (на самом деле с моей бывшей девушкой): это была великолепная квартира 70-х годов, которая никогда не ремонтировалась, набита великолепными предметами дизайна того периода… и полностью покрыта обоями!

Семидесятые были десятилетием ярких цветов, и обои были важным способом выразить весь этот цвет.

В той квартире обои были амарантовый красный для входа; оливково-зеленый для гостиной и двух спален; синий ультрамарин для столовой и последней спальни (я знаю, что это был огромный дом …) .

Это были не простые обои, а ткань, и тоже приятно тяжелый. В течение первых нескольких месяцев мне нравилось водить руками по стенам, чтобы ласкать ткани, которые были не мягким бархатом, а грубыми тканями, такими как джут.

Когда я впервые увидела обои в той квартире, я почувствовала себя мир открыт. До этого для меня обои были не чем иным, как приклеенной к стене бумагой.

Не поймите меня неправильно: я был знаком и с гобеленами, и с тонко декорированными тканями, которые я видел в старинных дворцах по всей Европе. .

Но я был убежден, что это очень ценные украшения, сделанные вручную, сделанные на заказ, с непропорционально высокой стоимостью и не воспроизводимые в обычной квартире.

Вместо этого в том доме я обнаружил, что было «промышленных» производств обоев из этих материалов. Я начал искать и обнаружил, что обои из натуральных волокон, ткани, флоки, металлик … Когда человек впервые соприкасается с миром обоев, он может дезориентироваться перед таким большим количеством выбор.

По этой причине, прежде чем отправиться на эту территорию, вы должны начать с понимания основной классификации, той, из которой происходят все обои.

Основная классификация бумаги обои

classificazione della carta da parati

Первая классификация проста: обои могут быть однослойными или многослойными.

А многослойные обои только добавляют покрытие однослойным бумажным материалам. В основном есть два слоя: опора и отделка.

Но не заблуждайтесь, думая, что однослойные обои — это обои однотонных цветов или с простым и анонимным дизайном: даже для них есть широкий выбор украшений.

Многослойная бумага была создана для использования определенных материалов (например, ткани, которую вы Я уже говорил, например) или для получения технических характеристик, которые позволяют использовать в определенных условиях.

В следующих абзацах я расскажу о двух типах однослойных обоев и двух основных многослойных обоях.

Этими четырьмя типами мы покрываем более 90% обоев на рынке. Если вы хотите чего-то другого и более конкретного, вам просто нужно поискать …

Однослойные обои

Однослойные обои могут быть изготовлены с различными украшениями, которые могут быть установлены в качестве обоев, или они могут действовать как поддержка многослойных обоев (естественно в этом случае они не декорируются …).

В основном всегда присутствуют во всех обоях мира. Вот почему важно, чтобы вы понимали сильные и слабые стороны двух основных (если не уникальных) типов:

Бумажные обои (целлюлоза);

  • Обои на флизелине (тнт);

Давайте кратко рассмотрим его особенности.

Обои из целлюлозы, то есть обои… сделанные из бумаги!

carta da parati in cellulosa

Думаю, бесполезно объяснять, что целлюлоза — это целлюлоза, полученная из волокон деревьев, из которых производится бумага.

Целлюлозные обои — это, по сути, бумага. бумажные обои.

Эти обои, безусловно, самые дешевые из имеющихся на рынке и уже давно являются самыми популярными. Но имеет несколько важных критических проблем. На самом деле, хотя производственные технологии сейчас оптимизированы, это приносит с собой некоторые атавистические дефекты:

  • Не очень устойчивый
  • Нельзя мыть
  • Трудно укладывать

Низкая прочность — неотъемлемая характеристика бумага: поскольку это простой слой бумаги (определенно тяжелее, чем страница газеты … но все же бумага), он очень хрупкий.

Эта деликатность сводится к тому, что ее нельзя стирать: если она Пятно имеет тенденцию впитывать пятно в глубину, и его невозможно удалить никаким способом.

Сложность установки обусловлена ​​его легкостью: он имеет тенденцию легко деформироваться, создавая складки во время установки, что явно их нужно всячески избегать. Также важно правильно выбрать и отмерить клей, чтобы не допустить его чрезмерного проникновения в бумагу, оставляя несмываемые пятна …

Все эти особенности делают обои из целлюлозы не подходящими для всех помещений: они запрещены во влажных помещениях (кухня и ванная) и в помещениях, которые легко загрязняются (например, детская). / p>

ТНТ: флизелиновые обои

carta da parati in tnt

ТНТ конечно не означает ТНТ, но для нетканый материал .

В основном эти обои сделаны из целлюлозной массы и синтетических текстильных волокон (как они могут быть теми, из которых делают так сказать спортивные майки)… но они не тканы!

То есть они не переплетаются между нитями основы и утка, а «выброшены наугад» (ужасный термин, но мы правильно поняли друг друга?) и склеены с помощью смол .

[Обычно нетканые материалы используются, например, в бумажных салфетках.]

Его изобретение относится к первой половине прошлого века и имеет произвела небольшую революцию в мире обивки, в основном связанная с системой нанесения, о которой мы скоро поговорим.

Ее основные особенности:

  • Имеет очень естественный вид (выглядит как настоящая ткань)
  • Обладает высокой стабильностью размеров (не деформируется)

Имеет важное сопротивление.

  • Его можно мыть (детские комнаты благодарны …)
  • Он воздухопроницаемый

Обратите внимание на последний аспект: для воздухопроницаемости вам не нужно думать, что просвечивает стену , co м краска на водной основе, например, просто позволяет пятнам влаги, которые могут образоваться во время укладки, высохнуть и полностью исчезнуть за короткое время.

Многослойные обои

Как я уже говорил вам, два однослойных обоев, о которых мы только что закончили, можно декорировать бесконечным количеством способов и размещать непосредственно в качестве обоев, но они также используются в качестве поддержки для многослойных обоев.

Я думаю, что бесполезно составлять список и полный анализ различных типов многослойных обоев на рынке: их так много, и они постоянно развиваются. Я хочу сосредоточиться на двух, которые охватывают большую часть рынка:

Вот основные характеристики обоих.

Пластиковые обои, также известные как виниловые обои

carta da parati in vinile

Основа может быть целлюлозной или нетканой. Поверх первого слоя укладывается виниловое покрытие (из ПВХ или полиуретана).

Его называют виниловым, потому что эти пластмассы созданы на основе виниловых смол . Если вам нужна дополнительная информация о том, что это за смолы, прочтите мою статью о красках на водной основе (на основе виниловых или акриловых смол).

Вы хотите знать, почему виниловые обои относятся к числу таких самый распространенный?

  • Моющийся
  • Фоторезист (не выцветает …)
  • Он стабилен и долговечен.
  • Позволяет получить бесконечную отделку, даже рельефную.

Особенность: он абсолютно не пропускает воздух (наденьте пластиковый комбинезон и скажите, не потеете ли вы через 5 минут…).

Хотя эта особенность может показаться отрицательной, это не обязательно больно, как раз наоборот. Фактически, это делает его особенно подходящим для ванных комнат (даже внутри душевой кабины!) Или на кухне: он не боится сырости и, действительно, предотвращает проникновение водяного пара в стену (однако следите за конденсацией и плесенью!).

В принципе, при соблюдении соответствующих мер предосторожности его можно использовать для замены кафельного покрытия.

Обои из натурального волокна

carta da parati in fibra naturale

В данном случае речь идет об обоях действительно тканые: поэтому все волокна упорядочены по утку и основе.

Очевидно, что всегда есть поддерживающий слой, который может быть из целлюлозы или нетканого материала.

Волокна Наиболее часто используемые натуральные — это лен, пробка, хлопок, бамбук, конопля, солома, даже водяная лилия …

Эти обои имеют ряд преимуществ:

  • Они пропускают воздух
  • Они огнестойки
  • Они устойчивы к пятнам (и их можно стирать …)
  • Они обеспечивают звукоизоляцию, делая окружающую среду более приглушенной и спокойной.

Обои в квартире, которые я упомянул в начале, принадлежали именно к этому типу…

2. СКОЛЬКО СТОИТ ОБЯЗАТЬ ОБОИ?

Обои, как отделка стен дома, контрастируют с покраской.

Так что вам полезно знать не только затраты на оклейку дома обоями, но вы можете сравнить их с затратами на покраску дома.

Основные различия между оклейкой обоями и покраской стены:

  • Материал (обои), стоимость которых рассчитывается отдельно (и может существенно различаться в зависимости от выбранной вами бумаги), тогда как при покраске она обычно уже включена в общую стоимость;
  • Способ установки который не только отличается от краски, но и зависит от типа выбранных вами обоев;
  • подготовка основы может отличаться от необходимой для краски на водной основе.

Начнем с затрат на поклейку обоев.

Стоимость поставки и укладки обоев

В первую очередь вам придется заплатить за обои, которые, конечно, вам придется выбрать самостоятельно.

Обои продаются в рулонах. Классические размеры рулонов — 53 см в ширину и 10 м в длину. Обычно с рулоном вы покрываете около 4,5 квадратных метров стены высотой 3 м.

Очевидно, что необходимо будет покупать целые рулоны , вы, конечно, не можете просить предоставить «полтора рулона» . И на самом деле стоимость обоев идет в рулонах, а не в квадратных метрах.

Но нужно сказать, что в производстве также находятся рулоны разных размеров по сравнению со стандартами, которые я описал выше, поэтому стоимость одного рулона может вводить в заблуждение, поскольку один рулон может стоить больше, чем другой, но при этом покрывать значительно большую площадь поверхности.

По этой причине затраты, которые я вам дам на поставку обоев, будут составлять в любом случае на квадратный метр. Важно то, что вы хорошо осведомлены о необходимости покупать целые рулоны.

Чтобы упростить задачу, мы увидим приблизительную стоимость четырех основных типов обоев, о которых мы говорили недавно, оставаясь ясными. что я дам вам средние цены, которые могут значительно варьироваться (особенно в сторону увеличения, если вы выберете конкретную отделку).

Стоимость обоев из целлюлозы

Это самый дешевый. Сами по себе целлюлозные обои не обладают собственными эстетическими свойствами, ведь это лист бумаги, поэтому он практически всегда декорирован, даже если однотонный. Обычно украшения представляют собой повторяющиеся мотивы или большие фотографии.

Цена варьируется от примерно 2 евро / кв.м до примерно 10 евро / кв.м.

Стоимость тнт обоев

Флизелиновые обои обладают превосходными техническими и эстетическими характеристиками по сравнению с целлюлозными обоями. И эти данные влияют на стоимость, даже если в меньшей степени, чем вы думаете.

Цена варьируется от примерно 4 евро / кв.м до примерно 25 евро / кв.м для больших изображений .

Стоимость виниловых обоев

Эти обои подходят (также) для влажных помещений. Мы находимся в том же ценовом диапазоне, что и предыдущий.

Цена колеблется от примерно 5 евро / кв.м до примерно 20 евро / кв.м . Надо сказать, что геометрические узоры в основном воспроизводятся на виниле, а не на больших изображениях.

Стоимость обоев из натуральных волокон

Здесь наблюдается существенное увеличение стоит очень широкий диапазон. Они являются лимузинами обоев благодаря изысканным и современным эффектам, которые они могут гарантировать.

Минимум 10 евро / кв.м позволяет без особых усилий преодолеть 100 евро / кв.м.

Покрытие стен обоями этого типа действительно означает украшение дома.

Стоимость нанесения обоев

Сказав стоимость покупки обоев, вам нужно понять, сколько стоит их нанесение.

Как вы уже догадались, прочитав предыдущие абзацы материал, из которого сделаны обои, имеет решающее влияние на способ укладки и, следовательно, на стоимость укладки.

Я не собираюсь преподавать вам здесь урок о том, как обои уложены, поэтому вы можете найти множество руководств в Интернете (например, тот, на который я только что дал ссылку), и в любом случае я всегда призываю вас положиться на профессионалов и не делать этого самостоятельно.

Тем не менее, существует два основных типа укладки, связанных с опорой обоев:

  • C обои на целлюлозной основе -> клей на бумаге
  • обои на флизелиновой основе -> клей на стене

[NB: другие типы обоев всегда имеют поддержку или в целлюлоза или флизелин, поэтому они подпадают под эти способы укладки]

Первый способ самый сложный … поэтому.

Укладка целлюлозных обоев: подготовка — это все

Для правильного выполнения этой установки необходимо нанести клей прямо на бумагу, и для этого ваш обойщик должен будет:

  • Полностью расстелить лист лицом вниз (украшением вниз) на стол ;
  • Заполните обратную сторону листа клеем (но не переусердствуйте, чтобы не испортить бумагу …), используя кисть (клей достаточно жидкий) ;
  • Сложите лоскуты lla бумага по направлению к центру ;
  • Замочите бумагу, дождавшись точного времени, указанного на упаковке клея (если он окажется неправильным, он может безвозвратно испортить …) ;
  • Помолитесь, чтобы бумага не была повреждена, и положите ее на стену (надеясь, что она не мнется, так как она очень легкая) .

Это метод классическая установка обоев, которую вы наверняка видели десятки раз во многих фильмах.

И она самая сложная.

На самом деле, работы с бумагами с поддержкой TNT включают в себя процедуру намного проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *