Практическое руководство по выживанию организационных аспектов реструктуризации

Поскольку при ремонте дома нужно беспокоиться не только о компаниях, с которыми нужно связаться, о предстоящей работе и уважении бюрократии, но также о мебели, которую нужно переместить, и крыше, которую нужно найти во время работ…

Реструктуризация дома — это реальный бизнес, который заставляет вас приобретать навыки во многих областях, о которых вы никогда бы не подумали: бюрократические (строительные методы, налоговые вычеты и т. д.), технические специалисты (распределение помещений, системы, отделка и т. д.), организационного (компания, ремесленники), экономического (контроль затрат, учет).

Конечно, чтобы эта работа работала как идеальный винтик, вам придется обратиться к профессионалам (проектировщикам и строительным подрядчикам).

Но есть некоторые практические аспекты, которые придется сделать самому. Но к которым вы объективно не готовы.

И вряд ли вы найдете помощь в их решении среди профессионалов, которыми вы себя окружили.

И вы окажетесь совершенно один, без малейшей помощи, для решения этих проблем.

  • Могу ли я оставить мебель в доме на время ремонта?
  • Могу ли я жить в доме во время ремонта?
  • Сколько времени займет ремонт?
  • Когда я смогу переехать?

В сегодняшней статье мы ответим на эти четыре вопроса, которые необходимы для более эффективной организации вашего ремонта.

Эти вопросы вы задаете себе в связи с вашим ремонтом?

Вот ответы.

МОГУ ЛИ Я ОСТАВИТЬ МЕБЕЛЬ ДОМА ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА?

deposito mobili

Это правда, что ремонт часто является отличной возможностью изменить мебель в вашем доме: наконец-то есть веское оправдание, чтобы избавиться от старой мебели, у которой на ваших плечах десятки лет, теперь разрушенной и старой, и которая никогда не сможет идеально адаптироваться новый дом часто бывает слишком аппетитным.

Но также верно и то, что часто вы хотите восстановить хотя бы часть старой мебели (а также вы не хотите менять какую-либо мебель …)

В любом случае в любом случае, когда вы ремонтируете дом, в котором живете, и хотите продолжать использовать хотя бы часть мебели, вы должны поднять проблему:

«Что станет с этой мебелью во время ремонта? «

Исходя из личного опыта, могу заверить вас, что естественным следствием этого вопроса является вопрос технику или компании:

«Могу ли я оставить мебель в доме?»

Ответ, который я даю своим клиентам, … это зависит от обстоятельств.

Или лучше: правильный ответ: d ни в коем случае не очищайте все участки дома, где планируется ремонт, от какой-либо мебели.

Но не все ремонты одинаковы, так что … это зависит от ситуации.

Если ваш. ремонт касается только некоторых комнат дома, вы можете решить сложить всю мебель в тех комнатах, где вы не будете работать.

Важно то, что все места, где рабочим придется работать и где им придется транспорт полностью свободен.

Обратите внимание: даже те, через которые им придется пройти … так что, чтобы попасть в ванную комнату, которую вы хотите отремонтировать, рабочие должны пройти через коридор, в котором вы не будете выполнять никаких работ, коридор должен быть чистым. Если им нужно попасть на террасу через комнату, которую вам не нужно ремонтировать, чтобы бросить щебень, комнату необходимо очистить.

И не думайте, что вам просто нужно защитить мебель, чтобы все было в порядке. Материал, который входит в ваш двор и выходит из него, часто бывает громоздким и тяжелым, перемещать его проблематично, и никто не может гарантировать вам, что ничто не упадет на мебель, даже если она защищена .

Конечно, защитить мебель, не двигаясь, — это путь, по которому вы можете пойти, но на свой страх и риск … и если что-то случится, не жалуйтесь.

В общем: в случае частичного ремонта все комнаты в доме которые рабочие будут работать или проходить, должны быть полностью свободны от какой-либо мебели. И комнаты, в которых вы со временем решите хранить мебель, должны быть полностью исключены из эксплуатации и закрыты. Ключ.

Я хочу подчеркнуть ваш ключ, потому что со мной часто случалось, что клиенты обвиняли компанию в пропаже предметов. И я уверяю вас, что почти во всех случаях рабочие вообще ничего не брали … просто клиенты забыли, куда они положили эти предметы.

Итак, тот факт, что комнаты, которые вы превратите в склады для мебели, — это запертый и запертый, он служит как для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно, так и для того, чтобы компания могла работать более мирно.

И мне жаль сообщить вам плохую новость: сколько мер предосторожности вы предпримете, чтобы пыль не попала в эти комнаты … Пыль попадет внутрь, и в конечном итоге вы получите совершенно грязную мебель. Даже если вы накроете их нейлоновыми простынями (бедняки могут ходить везде… невероятно).

Вместо этого, если вы полностью ремонтируете дом… применяются те же принципы!

Итак, суть в том, что в доме не должно быть мебели.

Я знаю, что это может показаться тривиальным … но я хочу подчеркнуть это, потому что со мной случилось, что какой-то клиент предлагает отремонтировать дом по частям, перемещая мебель из одной комнаты в другую по мере завершения работы.

Не думайте об этом вообще: такое невозможно.

Вы обнаружите, что:

  • Плохо выполненная работа
  • Затраты увеличились.
  • Времена выросли невероятно.
  • Разрушенная мебель

Полный ремонт дома — это глобальный процесс, который необходимо координировать в целое и должно продолжаться единым образом.

И где мне поставить мебель во время работы?

Конечно, если вам нужно расчистить дом, вам придется решить эту проблему.

Если вам не повезло, что у вас есть родственник или друг, который может предоставить вам временную поддержку, ответов в основном будет два:

  1. Спросите компанию, которая сделает эту работу за вас, если имеет склад нет места, где он может хранить вашу мебель во время работ;
  2. Сдается временный склад, появляется все больше и больше на время, необходимое для работ.

Лично я бы избегал первой гипотезы, даже если она определенно дешевле, потому что, вероятно, склад компании все еще является транзитным местом (здесь будет храниться не только ваша мебель, но и строительные материалы. ), и поэтому вы никогда не будете полностью уверены, что они действительно защищены, и вы не сможете контролировать их по своему желанию.

Вторая гипотеза является наиболее безопасной для вас и вашей мебели, поскольку обычно эти отложения являются личный и запертый (у вас есть пространство, доступное только вам).

Очевидно, чтобы переместить свою мебель на склад (или в другое место за пределами вашего дома), вам нужно будет организовать настоящий ход.

Спросите компанию, которой вы поручите эту работу, или обратитесь в транспортную компанию.

Единственное, что вам нужно знать, это то, что если у вас есть дом в кондоминиум с видом на общественную дорогу, вам придется заплатить временное занятие общественной земли.

МОГУ Я ЖИТЬ В ДОМЕ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА?

abitare in casa durante ristrutturazione

Ответ один и только один из возможных: НЕТ.

И я не оставлю вам места для возражений.

Если вы ремонтируете свой дом (давайте проясним: не переделывать ванную комнату, а фактически ремонтировать дом, даже если не полностью, а ремонтировать несколько комнат дома) вы не можете продолжать жить в доме.

Я уверен, что если вы полностью ремонтируете свой дом, идея о том, чтобы продолжать жить в нем во время работ, не придет вам в голову.

Эта идея может вспыхнуть в вашей голове, если вы делаете ресторан Частичный разрыв, возможно, это не влияет на спальню.

Я пишу это, потому что это просьба, которую часто обращаются ко мне … а также из личного опыта!

Только что закончил, с очень небольшим опытом на самом деле, мне пришлось частично отремонтировать дом, в котором я жил, и, хотя у меня была помощь во время работы, я решил остаться и жить в этом доме во время работы.

Я помню это как полный кошмар: непредсказуемые часы (знаете ли вы, что рабочие иногда приезжают на место в 6:30 утра?) , везде грязь (одеваться в пыльную одежду каждый день — не самое лучшее, ибо не говорите о личной гигиене) , смущение при совместном использовании пространств повседневной жизни с незнакомыми людьми, неспособность расслабиться и отдохнуть и т. д. и т.п. и т. д.…

Но хуже всего была постоянная опасность, в которой я жил: стройплощадка по-прежнему остается стройкой!

Машины и оборудование везде, завалы, грунтовые препятствия. Ходить в шлепанцах (тоже было летом …) среди деревянных досок, щебня, кирпича и т. Д. Непросто и не приятно.

Но это, что вы прочитали выше, «всего лишь». практические соображения: на самом деле вы можете каким-то образом прожить несколько месяцев, как пещерный человек, без самых элементарных предметов роскоши современной жизни. Реальность такова, что закон запрещает вам жить на строительной площадке вашего ремонта. И если кто-то узнает о вас, это огромные штрафы!

Вы не можете жить на строительной площадке, потому что закон

Закон, о котором мы говорим, — это сводный закон о безопасности (Законодательный декрет 81/2008).

Я не хочу утомлять вас ссылками на статьи, абзацы, толкования и что угодно. Суть в том, что когда вы начинаете ремонт, ваш дом волшебным образом превращается в строительную площадку (весь дом ваше, даже в тех местах, где вы не выполняете работы) и доступ к строительным площадкам разрешен:

  • Руководителю строительства
  • Компании-подрядчику (и, конечно, ее работникам …)
  • Компаниям-субподрядчикам (которые должны быть четко указаны в документе под названием POS)
  • Координатору по безопасности

Никто другой не может получить доступ к сайту, если иное не разрешено директором координатор работы или безопасности.

И в любом случае он должен носить необходимые по закону системы защиты (шлемы, перчатки, защитную обувь и т. д.).

Поскольку по закону ответственность за безопасность тех, кто работает на строительной площадке, ложится в первую очередь на клиента, затем на координатора по технике безопасности, менеджера строительства и, наконец, на компанию, я не думаю, что вы когда-нибудь найдете профессионала, который сможет принять это вы живете на своем участке ремонта.

Это возможно только в одном случае: путем определения путей доступа / выхода и рабочих областей, которые четко разделены между участком и квартиры, в которой вы продолжите жить.

Но это означает, что не должно быть никаких помех и что из той части, где вы живете, не должен быть доступа к той части строительной площадки.

У меня была такая строительная площадка, но в рассматриваемой квартире было три входные двери, а между участками строительной площадки и той, которая оставалась жилой, была (внутренняя) бронированная дверь. Есть ли у вас такие условия в вашем доме?

Если мне придется ехать … где я буду жить?

Если у вас нет родственников, которые согласились бы побыть с вами какое-то время или если у вас нет свободного второго дома, который нужно заселить, есть только один ответ: вы должны снимать квартиру.

Вам повезло, закон предусматривает краткосрочную аренду : длительностью до 18 месяцев, определенно достаточным для средней реструктуризации (но они могут длиться и меньше … необходимое время можно согласовать), и которые позволяют решить эту проблему, не нарушая стандартные контракты для жилой (4 + 4 года), с библейским уведомлением об увольнении (не менее 6 месяцев …) и с тысячей других проблем.

Краткосрочная аренда становится все более популярной, особенно в городах с определенным туристическим / высшим образованием, и у вас не должно возникнуть проблем с ее поиском.

НАСКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ РЕМОНТ?

Это вопрос, который возникает именно тогда, когда вы понимаете, что вам придется покинуть свой дом на время работы.

Фактически, есть ли у вас вспомогательное жилье или вы должны снимать квартиру временно (особенно в данном случае на самом деле) вы захотите узнать, сколько продлится ваша ссылка.

Я хотел бы дать вам точный ответ о продолжительности работ, но я не могу этого сделать.

Слишком много переменных, которые четко различают один ремонт от другого, чтобы можно было ответить, не сказав ерунды :

  • Тип работы, которую вы будете выполнять
  • В каком процентном отношении они влияют на недвижимость (это полный ремонт?)
  • Насколько велик объект
  • Какие расходные материалы вы выбрали (и относительные сроки доставки)

Кроме того, существует огромное количество неизвестных неожиданных событий , которые всегда присутствуют на строительной площадке и при ремонте. и даже больше.

Одно могу сказать точно: компания обязательно сообщит вам о сроках доставки. Добавьте еще минимум 20-30%, и вы получите реальные сроки доставки вашего отремонтированного дома … Я редко видел, чтобы компания выполняла работы в срок.

Сказав, что мне кажется, тем не менее, было бы правильно попытаться дать вам некоторые рекомендации относительно вероятных сроков реализации вашего ремонта.

Сроки выполнения работ

Мы стараемся разделить время на типы работ и размеры ‘собственности.

Полный ремонт ванной комнаты (минимум 4-6 м2): один месяц.

Под полным, конечно, я подразумеваю с заменой систем . Смена сантехники и плитки может оказаться более короткой работой (даже если и не намного).

Полный ремонт помещений с водопроводом (ванная / а, прачечная, кухня): от двух до трех месяцев .

Полный ремонт (то есть с переделкой всех систем и заменой отделки, в том числе сантехники) квартиры, без изменения внутренней планировки:

Для квартир до 50 кв.м: три месяца

Для квартир до 80 кв.м: четыре месяца

Для квартир до 100 кв.м: пять месяцев

Для квартир до 150 кв.м: шесть месяцев

Если вы также включаете внутреннее перераспределение (перенос стен), добавьте минимум один месяц к то, что вы читали выше.

Кажется, это слишком долго? На самом деле, я держался немного крепко…

Итальянское строительство не похоже на американское, которое вы можете видеть в телепрограммах, где рассказывается о капитальном ремонте квартир площадью 200–300 кв.м за шесть / семь недель.

Это возможно для используемых строительных систем (в основном сухих, без использования строительных растворов и штукатурок) и для высокой стандартизации строительных компонентов. (И в любом случае то, что они вам говорят, не всегда верно).

Здесь материалам нужно больше времени на укладку и больше времени на созревание (я имею в виду стяжки, растворы, цементы, штукатурки …). Кроме того, ситуация в наших городах совершенно иная: улицы часто узкие, квартиры труднодоступные… все это делает времена, которыми хвастались американцы, неприменимы для нашего рынка.

КОГДА Я МОГУ СДЕЛАТЬ ХОД?

Quando fare il trasloco

В этом случае мы говорим о последнем шаге, о том, что вы будете делать после работ, когда ваш ремонт будет завершен и вы, наконец, сможете вернуться к живете дома.

А давайте поговорим как о перемещении мебели, которую вы положили на хранение, так и о новой мебели, которую вы решили купить.

Самый логичный и банальный ответ на этот вопрос — : когда работы полностью закончены. И это именно то, что вам нужно сделать! Подождите, пока все работы будут полностью закончены.

Так почему я пишу вам?

Потому что на самом деле слишком часто клиенты к концу работы делают возьмите на себя тревогу по возвращению домой. Измученные после утомительных месяцев ремонта, они требуют от компании побыстрее закончить работу и часто ожидают доставки мебели, когда дом еще не готов.

Этого следует избегать абсолютно. А теперь объясню почему.

Последний этап ремонта — это покраска: малярам необходимо полностью расчистить дом, чтобы работать быстро и точно. Если им придется пролезть между мебелью или, что еще хуже, положить руки за уже установленные гардеробы и комоды, результат будет плохим.

Вы рискуете обнаружить, что краска капает на мебель, части дома с дефектами покраска, неоднородные стены … это не то, что вы хотите, не так ли?

Кроме того, перед переездом важно, чтобы, помимо того, что работы были полностью завершены, вы и ваш руководитель проекта сделали тщательный осмотр на предмет любых очевидных дефектов, которые необходимо обязательно устранить, прежде чем заполнять дом своими вещами.

И единственный способ сделать это — очистить дом.

Таким образом, переезд следует выполнять только после того, как последний рабочий покинул дом и все будет идеально.

ИДЕАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ

В этой статье вы узнаете Я говорил о некоторых аспектах, которые, хотя и кажутся тривиальными, часто вызывают большие вопросы и беспокойство у тех, кто реструктурирует которые никогда не получают достаточного разъяснения со стороны компаний и технических специалистов, что часто приводит к недопониманию и оправданию бесполезных ссор.

Но ремонт — это не только безупречная организация работ (способы, которые я объясняю в моем руководстве «Отремонтируйте свой дом за 7 шагов»), но и идеальная организация всего, что вокруг этого вращается. начните с того, как ваша жизнь будет разворачиваться в течение этих сложных месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *