Раздвижные окна: руководство для осознанного выбора

Раздвижные светильники — элегантное и современное решение, позволяющее избавиться от проблемы дверей балконов и окон, которые открываются внутрь комнаты и мешают расположению мебели.

Однако среди всех типов светильников именно они представляют собой более важные элементы, и выбор которых необходимо делать с большей осторожностью.

Например, есть случаи, когда установка выдвижной рамы делает среду не соответствующей закону, что приводит к потере условия обитаемости и исключение удобства использования всего дома.

Я не хочу вас пугать и уверяю вас, что небольшого предвидения достаточно, чтобы предотвратить эту опасность. В следующих абзацах я покажу вам все особенности, которые вам нужно знать о раздвижном окне, даже те, о которых продавец никогда вам не скажет (а также я покажу, почему раздвижное окно может сделать комнату, в которой оно установлено, не соответствующе).

Я уже говорил о скользящих фреймах в руководстве из пяти частей по замене окон, которое я опубликовал некоторое время назад. В частности, обсуждалась третья статья, в которой были рассмотрены типы открывания светильников.

Однако в этой статье мы рассмотрим более подробно, потому что раздвижные приспособления они заслуживают особого внимания. Однако я постараюсь не рассматривать эту тему с чрезмерно технической точки зрения, потому что это не то, что вам нужно.

Раздвижные окна могут быть трех типов:

  • Линейное скольжение
  • Подъем и скольжение
  • Скользящее скольжение

Их отличает механизм, с помощью которого двери перемещаются. Эта деталь напрямую влияет на способность каркаса гарантировать тепло- и звукоизоляцию, на воздухопроницаемость, защиту от взлома и на эстетику.

Давайте быстро посмотрим на его характеристики.

Выдвижение по линии

scorrevole in linea

Выдвижные окна в строке — это традиционные скользящие окна. Они были произведены первыми, и операция довольно проста и интуитивно понятна: двери прикреплены к тележкам, которые позволяют раздвигаться.

Этот тип является менее эффективен, чем все остальные, с точки зрения термической, акустической и воздухонепроницаемой изоляции.

Причина в том, что единственным уплотнительным элементом между дверьми являются щетки, помещенные между двери, которые, когда окно закрыто, не гарантируют изоляцию, которую ожидают от современных окон.

К сожалению, с этим типом раздвижных дверей невозможно использовать более эффективные системы уплотнения, так как движение дверей будет почти невозможно. На самом деле прокладки почти как присоска прилегают к двум дверям, которые должны уплотняться, и это несовместимо с линейными раздвижными дверями.

Положительным моментом традиционных раздвижных окон является то, что, в отличие от других упомянутых типов, мы поговорим в ближайшее время, все двери могут скользить.

Так, например, в случае двухдверной коробки вы можете выбрать, чтобы правая или левая сторона вашего окна была открыта. Естественно, максимальное полное раскрытие всегда будет равно половине поверхности рамы.

Поднимите и сдвиньте

alzante scorrevole

В настоящее время раздвижной подъемник является самым распространенным видом раздвижных окон.

Это эволюция линейной раздвижной рамы, которая сохраняет свои эстетические качества, но сочетает в себе лучшую термическую, акустическую и воздухонепроницаемую изоляцию.

Увеличение толщины производительность возможна благодаря использованию другой системы движения двери: в этом случае скользит только одна дверь, которая в закрытом положении опирается на нижнюю раму и не испытывает нагрузки на верхнюю и нижнюю каретки . С другой стороны, когда механизм, соединенный с ручкой, должен быть открыт, он заставляет его подниматься, чтобы позволить ему скользить.

У этой системы в основном два положительных аспекта:

  1. Тележки не подвергаются постоянной нагрузке , потому что створка в закрытом положении опирается на землю и не нагружает тележки. Это имеет двойной положительный эффект, фактически резко снижает износ и потребность в техническом обслуживании, а также позволяет использовать двери гораздо большего размера.
  2. Тепловая и звукоизоляция и воздухонепроницаемость. больше , поскольку можно использовать традиционные прокладки, которые в закрытом положении уплотняют намного более эффективно, чем щетки, гарантируя почти герметичную изоляцию.

Отрицательный аспект по сравнению с мы уже упоминали линейные раздвижные двери: одна дверь всегда остается неподвижной.

Переносная раздвижная дверь

infissi scorrevoli tralsanti

Перемещающееся скользящее окно, также называемое параллельным, по сути, представляет собой комбинацию обычного навесного окна и скользящего окна.

Не поймите меня неправильно: дело не в том, что он может открываться и сдвигаться одновременно, единственное разрешенное движение — всегда сдвиг, но в Состояние полностью закрытых дверей гарантирует те же изоляционные свойства, что и распашные окна, которые, как правило, выше.

Работа проста: раздвижная дверь (также в этом случае сдвигается только одна дверь) в закрытом состоянии не просто опускается, как в раздвижном лифте, а подвергается действительному движению вперед, чтобы выровняться. полностью с фиксированной створкой. Представьте себе, что в закрытом состоянии эта рама напоминает обычное окно, а в открытом — обычную раздвижную дверь.

Причина, по которой тепловые, акустические и Герметичность сопоставима с окнами на петлях, а тип закрытия позволяет всем прокладкам идеально прилегать к фиксированной раме.

В основном, благодаря системе движения можно получить полностью герметичное закрытие дверей и, таким образом, максимизировать тепловую и звукоизоляцию.

Еще одним положительным моментом является то, что эта система движение позволяет получить также открывание vasistas, что невозможно с двумя другими системами открывания.

Однако есть отрицательный аспект раздвижной раздвижной двери, о чем необходимо упомянуть. Это эстетический вопрос: на самом деле, для правильной работы системы открывания необходимо наличие «рельефных» элементов на внутренней стороне рамы, которые делают ее особенно неприглядной (см. Фото выше).

Причина в том, что при движении перпендикулярно неподвижной раме вся нагрузка рамы ложится на штифты, что делает эти точки очень напряженными. На самом деле, современные двери очень тяжелые, особенно в том, что касается их стеклянной части.

Чтобы все элементы функционировали правильно и прослужили долго, раздвижные раздвижные двери имеют своего рода шасси видно в нижней части.

ХАРАКТЕРИСТИКИ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРИТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ РАЗДВИЖНОЙ РАМЫ

Как вы наверняка поняли, слабыми местами раздвижных окон являются теплоизоляция, звукоизоляция и сопротивление воздух.

Это те характеристики, которые должны вас заинтересовать, когда вы собираетесь купить раздвижное окно.

Теплоизоляция раздвижных окон

В Италии около 1/3 тепла, производимого в домах, рассеивается через окна. Таким образом, выбор раздвижного окна с учетом тепловых характеристик не является необязательным, но обязательным.

Чтобы понять, имеет ли предлагаемое вам раздвижное окно хорошие показатели изоляции, вы должны посмотреть данные в техническом паспорте который вам предоставляется: коэффициент теплопередачи.

Коэффициент пропускания — это физический параметр, который, в двух словах, говорит вам, насколько холодно рассеивается оконная рама в течение зимнего сезона: тем больше чем ниже значение, тем выше производительность. Это числовое значение, выраженное единицей измерения ватт на квадратный метр на градус Кельвина (Вт / м 2 K).

Когда мы говорим о низких значениях, мы имеем в виду значения, которые находятся между 1 (даже меньше в реальности …) и 2. Обычно это выражается одной или двумя десятичными цифрами.

Но какое значение соответствует низкий?

В относительном выражении это зависит от области Италии, в которой вы живете … Причина в том, что климат Палермо отличается от климата Сондрио, поэтому потребности в изоляции различны. Закон предусматривает соблюдение предельных значений коэффициента пропускания, которые варьируются в зависимости от климатической зоны.

О том, какие климатические зоны Италии и какие предельные значения предусмотрены законом, мы уже подробно обсуждали в первом статью о замене светильников, которую я опубликовал. Я приглашаю вас прочитать его еще раз, если вы хотите узнать больше.

Что касается нашего обсуждения, просто знайте, что предельное значение для самых холодных районов Италии (в основном, Альпы) составляет 1,7 Вт / м 2 K и кадры с хорошими характеристиками, представленные в настоящее время на рынке, обычно имеют гораздо более высокие характеристики (т.е. гораздо более низкие значения коэффициента пропускания).

Откидное окно теперь легко достигает значения 1,1 Вт / м 2 K коэффициента пропускания. Скользящее окно легко достигает значения 1,4 Вт / м. 2 К.

Запрос всегда заявленный коэффициент пропускания в зависимости от типа раздвижной двери, которую вы выбираете (мы видели, что те, что находятся в очереди, намного менее эффективны, чем другие) и размера рамы.

Звукоизоляция раздвижных рам

infissi scorrevoli: isolamento acustico

Акустическая проблема возникает в основном в городах, особенно в центральных и оживленных районах, где в течение дня наблюдается высокий уровень шума.

Внешние шумы в дом в основном проникают через окна, и поэтому окна и уплотнители играют центральную роль.

Тема акустики в строительстве — это адресовано DPCM 12.05.1997, «Определение пассивных акустических требований зданий» . Этот указ определяет, сколько шума должны снижать внешние стены зданий: это значение должно быть 40 дБ, то есть стены в целом должны быть способны снижать внешний шум (как минимум) на 40 дБ. .

Поскольку каркас вставляется в стену, он тоже должен способствовать достижению этого значения.

В целом следует учитывать, что каркас должен обеспечивать звукоизоляцию не менее 35 децибел. Помните, что, в отличие от коэффициента пропускания, более высокие значения соответствуют более высоким характеристикам.

Когда вам дадут технический паспорт выдвижной рамы, внимательно посмотрите и на этот аспект. Откидные окна легко достигают значения 37 децибел, сдвижные окна, напротив, с этой точки зрения труднее, и проблема всегда возникает из-за прокладок.

Обратите внимание, что значение параметра шумоподавление дается вам для всего кадра, а не только для стекла! В случае раздвижных дверей это более важно именно из-за проблем, связанных с прокладками.

Герметичность раздвижных рам

infissi scorrevoli: tenuta all'aria

Воздухонепроницаемость в основном касается сквозняков, через которые проходит рама.

Классификация закона включает четыре класса от 1 до 4.

Эти классы практически определяют, сколько воздуха проходит через окно, в зависимости от давления, которое тот же воздух оказывает на раму.

Более высокий класс соответствует большей герметичности. Хорошо сделанные навесные окна, как правило, гарантируют воздухонепроницаемость класса 4, следовательно, максимальную. Это означает, что окно должно пропускать максимум 3 кубических метра воздуха при воздействии давления 600 Паскалей (единица измерения давления).

Рама класса 3 означает, что рама пропускает максимум 9 кубических метров воздуха, когда подвергается давлению в 600 Па.

Параллельно раздвижным окнам удается легко достичь класса 4, высокопроизводительные подъемные и раздвижные окна достигают той же производительности. С другой стороны, параллельным раздвижным дверям многого не хватает с этой точки зрения.

Достоинства и недостатки раздвижных окон: РУКОВОДСТВО ПО Сознательный выбор

Теперь, когда мы ознакомились с тремя типами раздвижных приспособлений на рынке и увидели минимальные технические характеристики, которые должны гарантировать раздвижные приспособления, давайте составим список всех положительных характеристик, которые могут побудить вас выбрать этот тип рамки и негативные, которые могут заставить вас воздержаться от этого (включая проблемы с нормативными требованиями, которые мы упоминали в начале статьи).

Почему вам следует установить раздвижное окно у себя дома

Первый ответ, который приходит на ум, — это пространство: раздвижная оконная рама в открытом виде не занимает места внутри комнаты.

Это означает полную свободу в расстановке мебели: вы хотите поставить диван перед окном? Нет проблем. Вы хотите поставить там стол? Нет проблем.

Для архитектора они — находка.

В некоторых случаях раздвижное окно также является единственным возможным решением: подумайте о больших проемах часто встречается в современных домах. Для раздвижного окна достаточно двух дверей, поэтому стеклянные поверхности значительно увеличиваются, давая больше света комнатам и создавая большую взаимосвязь между внутренней и внешней частью.

Если в большом проеме вы решите использовать раму с распашными дверями, вам следует больше разбить перегородку рамы, потому что существуют ограничения по весу, которые петли на рынке не могут превышать (учитывайте распашная дверь как консольный элемент в открытом состоянии: чем она больше, тем больше весит). Кроме того, большая открытая дверь занимает много места …

Сказав эти важные плюсы (я сознательно отказался от эстетических аспектов о которых можно много сказать, но которые являются очень личными), мы подошли к минусам скользящего окна.

Почему не следует устанавливать скользящее окно

В этом абзаце я приведу объективные причины, по которым вы можете отказаться от установки раздвижного окна. Однако это не позиция против раздвижных окон, которые, кстати, я лично обожаю. Моя цель — выделить некоторые объективные критические элементы, которые делают раздвижные рамы решением, которое следует тщательно продумать.

Внимание к закону: скольжение уменьшает вентиляционную поверхность

первая большая проблема, с которой вы должны столкнуться при оценке установки раздвижных светильников в вашем доме.

Итальянское законодательство требует, чтобы в домашних условиях окна обеспечивали вентиляционную поверхность, равную 1/8 площади площадь помещений.

Для понимания: в помещении площадью 20 кв.м гарантированная площадь вентиляции через окно должна составлять 20/8 = 2,5 кв.м. Что соответствует балкону с минимальным размером 1м * 2,5м или окну 1,7м * 1,5м. Конечно, не преувеличенные размеры, которые обычно превышаются в домах и квартирах, в которых мы живем.

В случае распашных окон, которые включают одну или две открывающиеся створки, вся поверхность окна способствует вентиляция. Но в случае раздвижных окон вентиляционные поверхности уменьшаются вдвое, потому что створки перекрывают друг друга, и, следовательно, половина поверхности никогда не пропускает воздух.

Так что будьте осторожны, потому что если они не будут соблюдены минимальные значения, требуемые законом, дом теряет условия вентиляции, которые необходимы для использования дома. В итоге получается дом, не соответствующий требованиям.

Есть только один способ решить эту проблему: раздвижные двери, скользящие внутрь стены. Таким образом, вы сможете использовать всю поверхность оконного отсека.

Однако с этим решением часто возникает проблема, особенно в квартирах: во внешних стенах стоят столбы и невозможно собрать светильники (если вы не хотите снести весь кондоминиум).

Обратите внимание на тепловые, акустические и воздухонепроницаемые характеристики

Я знаю, я повторяюсь, но это второй фактор, который вы должны обязательно учитывать: если с вашим ремонтом вы также пытаетесь получить комфортные интерьеры в течение всего года, энергетический аспект должен вас интересовать.

Окна — один из самых рассеивающих элементов дома, а раздвижные, как мы видели, больше, чем к обычному створному окну.

Негативным моментом, который может заставить вас отказаться от установки раздвижных рам, является снижение тепловых, акустических и воздухонепроницаемых характеристик.

Мы видели, что эти приспособления по-прежнему гарантируют высокие поместья, но их нужно выбирать осторожно, потому что они не все одинаковы.

И по этому аспекту мы представляем последний абзац, с которым он тесно связан.

НЕ СДЕЛАТЬ ОШИБКУ НИКОГДА, КОГДА ВЫ ПОКУПАЕТЕ РАЗДВИЖНОЕ ОКНО: ДОВЕРЯЙТЕСЬ МАСТЕРУ

Я знаю, что приведенное выше утверждение рассердит многих мастеров, и я не буду вы даже не хотите испортить всю траву, но у меня была возможность лично убедиться, что маленькие мастера оконных рам, когда дело доходит до раздвижных дверей, сочетают в себе бедствия.

Давайте попробуем также, чтобы понять, что мы имеем в виду под ремесленниками: Я, конечно, не имею в виду мелких производителей приспособлений, как, например, Fabbro serramenti , которые применяют процедуры контроля качества и протестировать все их приспособления, чтобы обеспечить производительность на уровне (если не лучше) крупных промышленных производителей.

Я имею в виду очень маленькие мастерские, часто столярные, которые производят только небольшие производства приспособлений, которые, безусловно, делают и собирают их с осторожностью, но никогда не могут гарантировать качество, производительность и сертификаты.

Недавно мне довелось сопровождать коллегу на стройке, за которой он следит. Клиенты купили светильники у одного из этих ремесленных производителей, а светильники в гостиной раздвижные.

Светильники сделаны из дерева внутри и из алюминия снаружи, так что потенциально лучшее, что может быть на уровне производительность.

Когда я объективно увидел распашные окна, качество показалось мне хорошим: подходящие секции, правильная фурнитура, наличие прокладок, двойное остекление в соответствии с законом.

Когда я увидел раздвижные окна, я Я запустил руки в волосы: скользя по линии, те, которые, как мы видели, менее эффективны, полное отсутствие прокладок между дверцами и такое большое пространство, что даже щетки не смогли его заполнить, запирающая фурнитура, сделанная с помощью крошечной центральной булавки, он даже не гарантировал герметичность между створкой и неподвижной рамой.

Эти раздвижные рамы были изготовлены так же, как и тридцать лет назад. Но сейчас технологии значительно изменились, и теперь производить качественные раздвижные окна намного сложнее. Для этого нужны правильные средства и оборудование, а также желание совершенствоваться.

Итак, если вы хотите установить раздвижные окна, обратитесь к мелким строителям, крупным поставщикам или их дилерам, но избегайте ремесленников, если нет вы хотите получить приспособление, которое не изолирует, не пропускает сквозняки и которое вы не можете даже вычесть, потому что оно не соответствует минимальным требованиям законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *