Ремонт под ключ: знаете всю правду?

В последние годы «ремонт под ключ» пользуется значительным успехом. Если вы также находитесь в процессе ремонта, это, безусловно, вариант, который вы рассматриваете (и, вероятно, основной вариант).

Но что скрывается за ремонтом под ключ? В этой статье я расскажу вам о реструктуризации, за которой я смог лично проследить от «лазутчика» .

В блоге мы уже затрагивали вопрос ремонта под ключ в различных опубликованных статьях. Самая полная, конечно, такая: «Ремонт под ключ: им можно доверять?» , но просеивая сайт, вы найдете другие, где я говорю об этом.

Среди прочего, этот тип формулы, от явления, приписанного к молва в местных регионах, теперь прошел таможенную очистку благодаря некоторым рекламные объявления, которые проходят по основным национальным теле- и радиосетям, с довольно известными спонсорами.

Сегодня, однако, я не хочу в который раз рассказывать вам весь паппарделла о плюсах и минусах ремонта под ключ, сегодня я хочу рассказать вам история, которая, на мой взгляд, очень полезна для понимания того, как все работает в таких ситуациях.

ВЕЛИКОЕ ОБЕЩАНИЕ «РЕМОНТА ПОД КЛЮЧ»

Давайте начнем с объяснения что такое ремонт под ключ и чем он отличается от классического ремонта.

Ремонт, который делался десятилетиями и как он во многих случаях продолжается ( назовем это классическим) требует, чтобы вы нашли техника для подготовки проекта и всех строительных практик; что вы ходите выбирать отделку в разные магазины и запрашивать дополнительные оценки; что вы нашли компанию, которой можно доверить работу; что вы нашли субподрядчика для выполнения определенных работ; что вы (или, желательно, ваш техник) руководите работой; ведется постоянный и обновляемый учет; что во время работы ведутся постоянные обсуждения с компанией и техническим специалистом для решения проблем … короче говоря: это очень сложно. И, возможно, вы не совсем понимаете, как справиться с очевидно сложным процессом.

В ремонте под ключ вместо этого обещание, которое вы получаете главное: все хлопоты, если их возьмет на себя компания, в то время как вы просто думаете о том, чтобы наслаждаться своим новым отремонтированным домом.

Чтобы быть яснее: дизайнер предоставит вам их; вы выбираете отделку из тех, что компания вам предоставляет; руководство завода видит компанию, а также решение всех проблем … все по определенной цене, согласованной в контракте перед началом работ.

Так называется формула «реструктуризации под ключ» это определенно выглядит лучшим решением … но разве все это блестит золотом?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТЕХНИК «ПОДАРОК»?

Один из самых популярных слоганов для рекламы основных предложений по ремонту в ваших руках это «…. и мы отдадим вам техника!» . Это совсем не так.

Когда компания в рамках полного пакета ремонта под ключ предлагает вам методы планирования / строительства / управления строительством, вы должны знать, что техник, который будет их выполнять, никогда (или почти) не является сотрудником компании, но внешний дизайнер, которому компания платит точно так же, как и вам.

Конечно, благодаря пакету «под ключ» вы избегаете некоторых хлопот (найти техника, подписать с ним контракт и платите напрямую), а знаете ли вы, в чем проблема техника, входящего в пакет под ключ? Несмотря на то, что он подготовит для вас документы (вы все равно должны подписать строительную практику как владелец собственности), будет иметь компанию в качестве клиента (то есть того, кто высылает деньги) … и затем угадывает, какие интересы будут ли они защищены?

Конечно, даже если вам скажут, что «техник — подарок», вы заплатите то же самое, только за то, что его стоимость скрыта в других предметах. По сути, вы платите дизайнеру, чтобы он служил интересам компании.

Имейте в виду: если вы попадаете в руки серьезной компании, даже с формулой под ключ, вы попадаете в железную бочку … но в в противном случае они неприятности. И, к сожалению, по разным причинам, иногда не связанным с ошибками самих компаний, компаний, которые хорошо работают таким образом, мало …

НАСТОЯЩИЙ МЕСТО РЕМОНТА ПОД КЛЮЧ

В течение нескольких лет я работал надежным техническим специалистом в компании, предлагающей такой вид услуг. Но я хочу рассказать вам, что произошло некоторое время назад на стройке одного коллеги (друга). Конечно, мы говорим о ремонте под ключ, в котором мой коллега был техником, включенным в пакет (тот, что в подарок) .

Компания, с которой он сотрудничал Оказалось, что это одно из несерьезных.

Пара, ожидающая ребенка, должна была переехать из однокомнатной квартиры в что-то более просторное. Купленную ими новую квартиру нужно было отремонтировать.

Они знают компанию, принадлежащую другу их отца, и обращаются к ним напрямую. Эта компания предлагает ему формулу «ремонт под ключ» и делает ему закрытое предложение «все включено». Цена, которую мне сказали, честно говоря, не казалась очень дружелюбной … но проблема не в этом.

Один из Строгие требования пары заключались в том, чтобы завершить работу за четыре месяца. Ребенок должен был родиться (5 месяцев до рождения), и работа должна была быть завершена по крайней мере за месяц до этого, чтобы мать могла двигаться и не беспокоить мать в последние недели беременности.

Вот история моего коллеги-архитектора:

« Алессандро, вы не представляете, что за лисица владелец компании! Он заключил все напрямую с клиентами, я их ни разу не видел, мне приходилось делать дизайн, крадя информацию тут и там …

невероятная вещь — то контракт , который ему удалось уговорить подписать этим людям: он не установил ни продолжительность работ, ни штраф за возможную задержку доставки , несмотря на то, что знал запросы клиентов.

Я не отрицаю, что работы какое-то время шли хорошо … каждый раз, когда я приезжал на стройку, все было в порядке, и я был уверен, что через четыре месяца они это сделают. p>

Все, пока предприниматель не нашел другую строительную площадку для открытия: вот тут и начались проблемы! Рабочие начали урываться, и даже в какой-то момент, почти месяц, никто не появлялся!

Я знал о спешке пары и спросил менеджера, почему он не уважает обязательства, которые он дал им (устно). Он всегда говорил мне, что мне не о чем беспокоиться и что он справится.

Менее чем через месяц после родов работа еще не закончена … Я пыталась ему всем угрожать … но Он платит мне, поэтому нож у него сбоку от ручки. «

Поскольку у него не было прямых отношений с клиентами, было невозможно направлять их в выборе материалов и отделки, и он даже не мог ожидать, что компания переделает плохо выполненные вещи, потому что ему всегда угрожали невыплатой.

ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ (ВСЕ ЕЩЕ) ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ РЕМОНТА ПОД КЛЮЧ

Я рассказал вам историю о строительной площадке, которая мне не принадлежит, потому что я хотел дать вам понять это, когда я говорю с вами о проблемах, связанных с ремонтом ключей в руке это неплохой опыт, который случился только со мной (посмотрите мою историю на странице Кто я), но это широко распространенная проблема (ps: если вы хотите перейти на сайт trustpilot.com и поищите обзоры кто рекламирует по ТВ с этим формула).

Строительный рынок Италии абсолютно не готов к такому подходу к ремонту (в отличие от американского, например): используемые строительные системы, сложность территории и законодательство, внутренняя хрупкость зданий, насыщенный и не особо «образованный» рынок не позволяют компаниям гарантировать качественный ремонт под ключ и в то же время быть конкурентоспособными.

Мой совет: избегать полагаться на тех, кто предлагает вам ремонт под ключ , даже если его спонсируют известные личности.

Однако если вы намерены пойти по пути ремонта под ключ, вот некоторые правила, которым следует следовать:

  1. Узнайте, кто является компанией. Ищите рекомендации и располагайте всей документацией, необходимой для проведения технической проверки в соответствии с требованиями закона (это проверка, которую вы должны провести за свой счет).
  2. Спросите, будут ли субподрядчики и кто они. И сделайте те же проверки, что и выше.
  3. Спросите, кто дизайнер и рассчитывайте на тесные и прямые отношения с ним. Он должен быть вашим ориентиром и резервировать все время, необходимое для проектирования.
  4. Спросите теперь, какие материалы будут использоваться при ремонте. Предлагаемые вам марки и модели с учетом стоимости различных опций. Затем выполните поиск в сети, чтобы узнать, что они предлагают вам.
  5. Заявите о закрытом контракте. Контракты могут быть разовыми или частичными, разовые означает фиксированную сумму. В случае реструктуризации под ключ компания должна взять на себя все обязанности, и договор с единовременной выплатой — лучший способ сделать это.

Если вы хотите отремонтировать классическим способом, со всеми его преимущества, но вы не знаете, с чего начать, щелкните по этой ссылке и откройте для себя первое и единственное руководство в Италии, которое объясняет клиентам, как ремонтировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *