Ремонт ванной без замены систем: технические проблемы, законодательство, отчисления.

Отремонтировать ванную комнату можно двумя способами: либо взять старую ванную, полностью выпотрошить ее, удалив системы и заново отремонтировать, либо заменить только покрытия и сантехнику, продолжая использовать старые. систем.

Здесь я расскажу об этом втором решении, и, в частности, мы увидим: с какими техническими проблемами вы можете столкнуться и как технологии позволяют вам блестяще их преодолевать, как оформляются работы, выполненные таким образом и, наконец, я расскажу вам о налоговых вычетах, на которые вы (не) будете иметь право.

Давайте сделаем предпосылку: из двух типов ремонта ванной комнаты, о которых мы говорили ранее, определение лучшего решения зависит от многих факторов, начиная с возраста старой ванной комнаты. По своему опыту я говорю вам, что обычно предпочтительнее первый тип вмешательства, и я объяснил причины в этой статье.

Но есть случаи, в которых вы можете решить выполнить второй. Но если на первый взгляд это может показаться более простым вмешательством, перед началом вы должны знать, что можете столкнуться с некоторыми неожиданными проблемами.

ЗАМЕНА САНИТАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ БЕЗ РЕМОНТА СИСТЕМ … ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

Давайте начнем с обсуждения технических проблем, которые вам придется преодолеть, чтобы сохранить эффективную ванную комнату после замены сантехники.

Основная проблема на самом деле только одна: совместимость между ‘существующую систему и новую сантехнику, которую вам необходимо установить .

Фактически, каждая сантехническая система обеспечивает точное положение для нагрузок и водостоков, и системы ванных комнат сделаны в соответствии с этими положениями.

По этой причине сантехники при установке новой ванной комнаты всегда заявляют, что у них есть технические паспорта сантехники: они используются для точного размещения всех труб.

Но если вы решили заменить старую сантехническую арматуру, не вмешиваясь в системы, как вы это сделаете?

Проблема возникает не так много с трубами горячего водоснабжения и холодные, которые имеют уменьшенный диаметр и подключаются к новой сантехнической арматуре через гибкие трубы, а также к унитазам , которые имеют больший диаметр и требуют изготовления жестких труб.

Если положение слива нового унитаза не совпадает с положением слива старого унитаза, нужно ли отказываться от замены сантехники?

Ответ, к счастью для вас, — нет. Существует и называется переведенный выхлоп .

scarico traslato

Преобразованный выхлоп — это, по сути, техническая кривая , то есть изогнутый участок трубы, который выполняет именно то, что следует из названия: он позволяет вам переводить (т.е. перемещать из одной точки в другую) положение слива унитаза.

Сразу уточним: не думайте, что он позволяет переносить унитаз с одной стены на другую. Его положение останется именно там, где было раньше. Ремонт ванной комнаты без переделки систем вынуждает вас сохранить положение всей сантехники именно там, где она была раньше. Но смещенный слив используется для того, чтобы слив нового унитаза совпадал с положением слива существующей системы.

Следовательно, смещение составляет несколько сантиметров. … но этого вполне достаточно.

Эти системы хороши тем, что их можно интегрировать в новые туалеты, и поэтому они абсолютно невидимы.

В частности, они полезны для перехода от старой сантехники, которая была установлена ​​на расстоянии от задней стены, к более современной, компактной сантехнике, устанавливаемой заподлицо со стеной. Практически обязательный шаг, если вы собираетесь модернизировать ванную комнату.

Среди прочего, именно из-за необходимости скрыть переведенный экран, технические характеристики, позволяющие использовать существующие системы, могут быть применены только к моделям сантехники, скрытой от стены, поскольку благодаря своей форме они позволяют скрыть все трубы, соединяющиеся с водопроводной системой.

Транспортированный слив: автономный изогнутый или интегрированный в унитаз?

У вас есть два способа установить сантехнику с переведенным сливом: или купить провод сантехнический — обычная стена, и вы комбинируете ее с специально созданной технической кривой, или вы покупаете сантехническое оборудование напрямую, сделанное со сливом переведенного типа.

Оба могут быть допустимыми решениями, но второе, безусловно, позволяет вам не сомневаться в совместимости между различными элементами, которые вы собираетесь установить (унитаз, техническая характеристика, существующий сток) и полностью интегрированы в новый туалет.

Лишь несколько компаний производят такую ​​»универсальную» сантехнику, которая позволяет использовать стропу с переведенным сливом. Среди первых, кто экспериментировал с этим решением, стала сантехника Ideal Standard с сериями Tonic 2 и Connect.

sanitari filo-parete con scarico traslato

Сантехника I filo Стены, о которых мы только что говорили, имеют круглую и квадратную форму, поэтому они идеально подходят для всех типов ванных комнат, как классических, так и современных, а также позволяют создавать небольшую сантехнику, подходящую даже для небольших комнат.

Кстати, сантехника, устанавливаемая заподлицо со стеной, более гигиенична, чем старая разнесенная сантехника, потому что между сантехникой и стеной больше нет места, в котором могла бы скапливаться грязь и пыль.

Таким образом, сантехника со смещенным сливом, в случае только замены сантехники без переделки системы, позволяет вам заменить старую сантехнику на новую в полной безопасности, БЕЗ необходимости ломать пол и покрытие и БЕЗ вмешательства в работу гидравлической системы. .

Программе установки потребуется всего пара часов, чтобы установить вашу новую сантехнику.

Последняя рекомендация, продиктованная растущей тенденцией к покупке даже покрытия и сантехника в Интернете: если вы решите использовать одну из многих онлайн-магазинов, таких как acquaclick.com, будьте осторожны при выборе правильного типа в соответствии с вмешательством, которое вы собираетесь выполнить, и, при необходимости, вас будет сопровождать их технический отдел.

Давайте теперь поговорим о нормативных аспектах.

РЕМОНТ «СВЕТЛОЙ» ВАННОЙ: КАК ЭТО РАСШИРЯЕТ ЗАКОН

Первое, что вам нужно понять, это то, как итальянский закон определяет остальные Ремонт ванной комнаты, в котором вы просто заменяете сантехнику, сантехнику и покрытия.

Причина в том, что он оказывает существенное влияние на аспекты, о которых я расскажу в следующем абзаце.

Работы которых Речь идет о замене отделки ванных комнат. Необязательно проводить кладочные работы, не нужно снимать стяжки для переделки систем, не нужно делать в стенах следы для пропуска новых труб. Вообще ничего.

Эти работы попадают в категорию вмешательств, определяемых как обычное обслуживание.

Большой положительный аспект этой категории вмешательств заключается в том, что они представляют собой так называемую деятельность по бесплатному строительству. Вкратце: вам не нужно представлять в муниципалитете какие-либо строительные практики.

Так что никаких технических, секретарских прав, никого, кто приходит к вам, чтобы беспокоить. Выберите понравившееся покрытие, выберите сантехнику, краны, вызовите установщика, и все готово.

Бесплатное строительство — да … но не забывайте о безопасности.

Как всегда, я хочу поставить точки на «i».

Даже если вам не нужно выполнять какие-либо строительные упражнения, вы не являетесь освобождены от всех обязательств, связанных с безопасностью.

Недавно я написал статью об обязанностях клиента, который выполняет работу по дому: вы знаете, кто является «менеджером проекта» вашего ремонта. ?

ОБЫЧНОЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ ОЗНАЧАЕТ … БЕЗ ВЫЧЕТОВ!

Это плохая новость: выполняя плановое техническое обслуживание, вы не имеете права на налоговые вычеты.

это значение очень ясно: налоговые вычеты зарезервированы для ремонтных работ, которые попадают, по крайней мере, в категорию внепланового обслуживания или которые служат для достижения экономии энергии для кондиционирования воздуха.

С другой стороны, вы можете запросить применение субсидированный НДС … но только на строительные и сантехнические работы, а не на закупку материалов … если только компания, которая будет выполнять работы от вашего имени, не купит их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *