Важность предварительного уведомления при налоговых вычетах

Размышление, которое я задаю вам сегодня, связано с вопросом которое было отправлено мне некоторое время назад по электронной почте и касается сомнений Hamletic относительно налоговых льгот для ремонта, которые были у моего читателя.

Вот вопрос, который мне задали:

Как вы видите клиента, о котором идет речь, в отношении страха потерять налоговые вычеты, да сосредоточился на дефекте в CILA, который он представил, в котором не были упомянуты две из трех компаний, которые вмешались для выполнения работы.

В своем ответе я указал, что на самом деле проблема не в том, что в этом ‘аспект, с моей второстепенной точки зрения, как вероятное отсутствие документа в результате присутствия трех компаний, которые, в случае проверка правильности налоговых отчислений, считается инспекторами необходимой: предварительное уведомление.

Но давайте продолжим спокойно: сначала я хочу, чтобы вы поняли, почему не упомянуть в CILA все компании, которые работают на месте, не проблема а затем я объясню, почему проблема не в предварительном уведомлении.

Проблема, с которой столкнулся клиент, который мне написал, заключается в том, что не все компании были включены в CILA.

Как я уже сказал вам, с моей точки зрения На мой взгляд, это небольшая проблема, если не ее отсутствие: в CILA обычно достаточно указать основную компанию, с которой выполняются работы.

В действительности рассматриваемый случай немного отличается от обычной ситуации: работы были переданы по отдельным контрактам трем разным компаниям, поэтому, если вы хотите быть разборчивым, все три должны были быть указаны в CILA.

Но, сказав это, я объективно призываю любого найти муниципалитет настолько суетливым, чтобы задавать вопросы об этом аспекте.

Единственный случай, в котором это может стать проблемой для муниципалитета (но который находится вне контроля налоговых вычетов) связан с возможным контролем на объекте во время проведения работ: если проверяется присутствие на объекте нескольких компаний и при этом отсутствие всей обязательной документации в целях безопасности (Координатор по безопасности, План безопасности, Операционный план безопасности и т. д.) здесь может быть наложен штраф, предусмотренный сводным законом о безопасности, от 500 до 1800 евро.

За каждое отсутствие указания всех компаний-исполнителей в рамках CILA Думаю, это может быть причиной для снятия налоговых вычетов.

Однако их наличие является причиной реальной проблемы, которая может возникнуть в случае документального контроля для целей налоговых вычетов.

В случае, который был отправлен мне моим читателем, просмотрите Под видом выполняемых работ мы имеем в виду налоговые отчисления при ремонте здания (знаменитые 50%). Но то, что я собираюсь написать, не меняется в случае экобонуса.

Контроль налоговых вычетов происходит в основном по двум причинам:

В данном случае инспектор, который должен был проверить документацию, столкнется с:

Проблема могла возникнуть прямо здесь. И не потому, что в CILA указана только одна компания (легитимная) или потому, что работы выполняли несколько компаний (легитимные). Но почему эта вторая вещь зажигает лампочку в голове инспектора, который «в соответствии с законом» сделает следующие рассуждения:

«Три компании => применение сводного закона по безопасности = > необходимо предварительное уведомление в ASL и инспекцию труда (а с 2018 года также в полицейский участок) => в случае отсутствия налоговые вычеты не могут быть использованы => УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ЕСТЬ ЕСТЬ! »

Хорошо зная об этом, я задал встречный вопрос человеку, задавшему мне вопрос: Вы сделали предварительное уведомление?

Учитывая ситуацию, Мне сказали, что шансы на то, что это было сделано, были очень малы. Так оно и было: этот документ отсутствовал.

Предварительное уведомление (если требуется по закону) является важным документом для целей налоговых вычетов, согласно руководствам Налогового управления. И, к сожалению, если вы этого не сделали, когда работа будет завершена, у вас не будет возможности установить патч.

О предварительном уведомлении. Недавно я написал статью, вы можете найти ее здесь.

Итак, возвращаясь к вопросу, который был задан мне, в случае возможной документальной проверки на предмет налоговых вычетов, с моей точки зрения, настоящая проблема заключается именно в этом , а не в отсутствие всех компаний в CILA.

Фактически, предварительное уведомление в случае контроля является «Conditio Sine Qua Non» (в предусмотренных случаях по закону) для сохранения налоговых вычетов.

Следует отметить: итальянское законодательство сложное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *